游九寨沟作文
在我的视界里,我最喜欢的水就要数那清澈透亮,展现着一股幽静之美的九寨沟了!
我从小就对大海有着深厚的喜爱之情,但当我乘着小木船漂浮在九寨沟那清澈透亮的湖水上时,我改变了我的看法。九寨沟的水真清呀!清得可以看见小鱼小虾嬉戏玩耍;九寨沟的水真绿呀!绿得好似那是一块晶莹剔透的翡翠;寨沟的水真亮呀!亮得犹如一面金光闪闪的镜子。木船在水上漂荡,船桨激起层层波浪,风在耳边吹过,让你仿佛觉得岸向后移,而你却静止不动······九寨沟的水不仅清澈,而且还散发着五彩斑斓的美。
溪水慢慢流淌,静静绽放,映着高原的雪峰、白云形成的图案,那样祥和、静谧,使人仿佛身处世外桃源。湖水里生长着各种水生植物,所以呈现出不一样的色彩,有墨绿、淡绿、湛蓝、碧蓝和淡粉,它们层层叠叠,变化无穷,煞是好看!这么美的景色,我想也许就是九寨沟的水深深吸引游客的原因吧!