我的老师作文
“春蚕到死丝万尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像蜡炬,默默地为我们付出,这就是美丽、漂亮的韦老师。
韦老师有一双晶莹透亮的,珍珠似的,水汪汪的大眼睛镶嵌在脸上,高挺的鼻梁上架着一副圆圆的大眼镜,透过厚厚的镜片,可以看到那聪慧而机灵的目光。鼻子下面还有一张樱桃小嘴。韦老师还有两条纤细的大长腿。
韦老师还有一些招牌动作,同学们有时候又爬桌子,又伸脚,还驮着背的时候,韦老师就迈着轻盈的步伐走到这位同学的旁边,用手敲了敲了桌子,踢了踢那位同学的脚,拍了拍他的背,并用常说的一句话:“坐姿端正。”那位同学立刻做得端端正正的,下次再也不敢了。
记得有一次,我和同桌陈毓轩在韦老师的眼皮下“开小会”,韦老师的眼光立刻像扫描机一样探测到了我们。便喊到:“你们知道这是课堂吗?”真不愧是传说中的河东狮吼,我们全班都起鸡皮疙瘩。但是韦老师也有笑容可掬的一面,每当我们学习好的时候,韦老师就像一个红扑扑的太阳,表扬我们。
这就是我最喜欢的韦老师,您拨动我们心灵的音符,您是辛勤培育鲜花的园丁,您是传授知识的书,让我们获得了许多知识。谢谢您,灌溉我们茁壮成长的韦老师。