我的好伙伴作文
有一个好伙伴,他叫李明。他个子很高,有一头乌黑亮丽的头发,一张白里透红的脸。弯弯的眉毛下面嵌着一对浓眉大眼,像两个山洞一样的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴,脑袋两边挂着两个扇子一样的耳朵,显得很有福气。
他有着乐于助人的崇高品质,在学校里,他喜欢帮助别人。如果看到那位小同学摔倒了,他会飞快的跑过去,扶起摔倒的同学,还会关切的问:‘“痛不痛?”。有一次我在学校摔倒了,就是他把我扶起来的。
他总在别人不会做作业的时候,出现在你面前,看着习题思索一会,然后对这个同学耐心讲解,最后再问一声“会了吗?”。
李明不但乐于助人,而且自己学习特别好。在李明的带动下,我也逐渐喜欢上了学习。学习成绩也提高了。我知道,这里面有他的功劳。
这就是我的好伙伴,一个热爱学习,乐于助人的人。你们喜欢他吗?