今天,天气美好最适合出游。我们邻居组织去富山大裂谷,可是唯一通往富山大裂谷的路堵死了,就到附近不远的长潭水库。
早晨,长潭水库上笼罩着一层蒙蒙的薄雾,就像一个美丽的人间仙境,而我就是仙境中的一位王子。到了中午,雾早已散开。太阳照在水面上,波光粼粼。
我们一路走到了长潭水库,不知不觉中来到大坝前,只见大坝上刻着四个红色醒目的大字——长潭水库。远远的望去,大坝上有小孩、大人牵着孩子在走,就像一群小蚂蚁再爬。我登上大坝,一眼望去,只见长潭水库群山环绕,绿树成荫,风景优美。这上面有许多有人来观赏长潭水库呢!啊,水库可大啦!水库的水可清了,可以看到游动的鱼儿和许名光滑的鹅卵石。
我看见那边人在坐船。我问爸爸,我也想去。爸爸只好答应了,给我买了船票,我和爸爸来到了船的查票处,还没进船,我就开始感到兴奋了。查完票,我就迫不急待地冲到船口,用右脚迈进船。哈哈,感觉就是爽啊!我和爸爸一起开着船,开着开着,经过一座小岛,小岛上有汽车,有房子,还有通往长潭水库的路。我心花怒放,也许是我第一次坐船,看到这么美丽的景色。
长潭水库是我们台州人民的大水缸。