我喜欢作文
小鸟的声音时而婉,时而欢快,时而响亮,就像是在用语言和我沟通,因此,我最喜欢听小鸟啁啁啾啾的声音。
每当,我喂食时,它就用欢快的歌声“叽叽喳喳”来报答我,好像在说:“谢谢你,小主人,谢谢你,小主人”此时我比吃糖果一样开心幸福。
当我不开心时,小鸟用美妙歌声把我从烦恼中解放出来。当我不自信时,小鸟用动听的歌声让我自信起来。当我有困难的时,小鸟响亮的歌声对我说:“你不要怕困难,勇攀高峰,就能达以胜利的颠峰。”小鸟的鸣声成了我的伙伴。
小鸟的歌声,给我了快乐,给我了自信,给我了勇气,给我了安慰。所以我喜欢小鸟的声音。