我喜欢的作文
我喜欢白雪皑皑的冬天。鹅毛般的大雪悠悠扬扬地落下来,大地仿佛披上了银装。雪地上欢声笑语,小孩子们打雪仗、堆雪人、丢雪球玩的不亦乐乎。雪覆盖了一切,把人间装点的像仙境一般。
我喜欢硕果累累的秋天。红彤彤的苹果想一个个美丽的小球,又圆又大。远远望去挂在树上的柿子像一盏盏精致的红灯笼,红红的像被点燃似的。葡萄一串串的像晶莹剔透的珠子,由内散发出来的清香沁人心脾,使人垂涎欲滴。
我喜欢百花盛开的夏天。荷花如海,在池中,如同身穿粉色裙子的少女,微风拂过,在欢快的跳着芭蕾。还有睡莲,它们的花和叶多半浮在水面上,当涟漪微动,它似一尘不染的美人睡卧在碧波之上,神色安详,态若含笑。
我喜欢万物新生的春天。小芽儿发出嫩绿的小苞。一个个含苞欲放的小花蕾在等待花开落实的到来。小草刚刚发出芽儿,如一个新生的婴儿,需要博大的大地母亲来哺育它。阵阵馨香从不远处传来,一朵朵刚从沉睡中苏醒过来的小野花像一位位亭亭玉立的少女,带着害羞的笑容重新接受太阳的洗礼。
我也喜欢花。我喜欢花中之王牡丹,绚丽多姿的菊花,浓郁的玫瑰以及梦幻的薰衣草。我也喜欢开在深山里不知名的小野花,我认为它们具有同样的尊荣。
我喜欢书。宁静的夜晚,独坐在阳台上,手里拿着书,一遍又一遍的在脑海中上演着这些故事。我喜欢带给我欢乐的童话书,也喜欢带给我人事道理的哲学故事,还喜欢惊险刺激的冒险小说。我最喜欢每一个故事都是完美的结局。
我还喜欢朋友。我喜欢在出其不意的时候去拜访他们,我尤其喜欢在风和日丽的时候去拜访他们。当他连跑带跳来迎接我,寂静的院子笑语盈盈。