我喜欢的作文
我不仅喜欢明媚的阳光,甘甜的雨露,鲜艳的花朵,飞翔的小鸟,清澈的流水……还喜欢许多不起眼的东西。
你猜,我到小溪边玩耍回来,两个裤兜为什么变得沉甸甸的?原来,兜里装满了我从溪水中捞来的小石头。“你捡这些小石头干什么?”我的伙伴周善杭不解地问。“我喜欢它们……”我说。虽然它们不是精美的贝壳,不是名贵的珍珠、玛瑙,但是我能茌石头上画虹猫、蓝兔的卡通画,把这些小石头放在书桌上,作为书房的摆设。
我还喜欢田野的泥巴,把它当面粉揉,捏出泥娃娃,揉出泥火箭,捏出各种各样的小动物;我喜欢秋天的落叶,把它们过塑后制成书签,夹在童话故事书里;我喜欢被遗弃茌田间地头的稻秆,用它们编绳子,编草帽……
妈妈对我说:“对待一个人也一样,你要善于发现别人身上的优点。你身为班长,对同学不能有偏见,特别是学习有困难的同学,他们更需要得到尊重与赞赏。”妈妈的话让我想起了那次出黑板报的事来。记得那天放学后,我和几个班干部正负责出植树节的黑板报。黄潘达扫完地后,笑嘻嘻地对我说:“培涵,让我帮你画插图吧!”林丽明挖苦他:“就你那点水平,也来凑什么热闹,真是墙上挂门帘”“挂什么门帘?”潘达丈二和尚摸不着头脑。潘达看上去傻乎乎的,学习成绩不好,很多同学瞧不起他。我觉得他挺可爱,做事很认真。就说扫地这件事吧,其他值日生连垃圾也懒得倒,就溜了,只有潘达一直坚持到最后。我答应让他试一试。他经过一番努力,终于画好了一棵树和三只小鹿,而且画得很棒。我太高兴了!
在我们的身边是不是还有许多不起眼的“小石头”,有许多像潘达同学这样的人呢?让我们多些“我喜欢”,少些“我付厌”吧!这样,我们的生活才会充满阳光,充满乐趣,甚至会得到更多的“惊喜”.