人的一生有许许多多的值得回忆的事情,这些美好的事情有的是别人送给的,也有的是送给别人的。而在我的脑海中同样也有这样一件的值得回忆的美好事情。那是发生在去年冬天的一件事:
1月12日是我的好朋友轩轩的生日,但这一次的生日却不同于往年的生日。每年生日都是她的爸爸妈妈和她一起过,而今年她的爸爸妈妈因为工作太忙,所以不能回家陪她过生日。但她平时也不告诉我们她的生日,所以她认为她的第12岁生日只能是她一个人过。但她万万没有想到的是:我们这些好朋友陪她一起过生日。这一天另一个好朋友小宇来找我说:“我们一起去给轩轩过生日,他的爸爸妈妈没法陪她过生日,就让我们陪她吧。“我答应了,于是便带上钱去了礼品店,急匆匆挑了一个礼物后,便和其他朋友汇合,一起去超市买装饰品,买完后便去了轩轩的奶奶家了(由于轩轩的爸爸妈妈没在家所以就让轩轩在奶奶家)经过同意后奶奶答应把房子借我们用一下。我们在屋顶上挂了彩条和彩色纸,并把提前订好的蛋糕拿了回来放在饭桌上。一切都准备就绪后,我们关上了灯并让一个人在外面放哨,看见轩轩后马上通知我们。突然门”嘎吱“一声的响了,并小声的说:“轩轩回来了”!我们打开打火机然后把准备好的蜡烛点着了。门又响了一声,我们知道肯定是轩轩回来了看到屋里没人只是在桌上有一个大蛋糕还点着蜡烛。他便大声喊着”奶奶“。就在这时我们异口同声的唱着生日歌:祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……轩轩打开了灯她再也忍不住了,流下了激动的眼泪,说:“你们……你们怎么会知道我生日的?”小宇说:“还不是从你作文上知道的?”轩轩笑了,也不知道是谁说了一句:快吹蜡烛啊!这时我们才想起了正事,我们让轩轩许完愿后便和她一起吹灭了蜡烛。过后我们便送上了各自的祝福和礼物,又吃了蛋糕。我们又一起玩游戏,唱歌,拍照。轩轩说这是她所搞的生日中最快乐的一次!
啊,正是这一天才让我明白了:帮助别人远远比被别人帮助快乐!