啪……满腹委屈的我终于抑不住心里的那一团火,手中的饭碗被我扔在了地上,什么也没说起身便推门而去,我并没有注意到父母脸上的表情,也更不愿在这里听他们没有尽头的唠叨,在我离开的那一刻,我觉得本来一顿温馨的全家饭已被我的冲动搞僵硬了。
冲出家门的我顿时感到凉飕飕的,觉得非常无助,奋斗了一年,拼搏了一年,换来的还是名落孙山,554距今年的重点招生线居然有26分之多,由于我的失误,给原本并不算圆满的家又蒙上了一层阴影,我好后悔,但更多的是痛苦。我想我的十年寒窗苦读也许在今晚就要画上一个句号。
我无助的浪荡在街头上,天慢慢的变黑了,夏天的白天似乎应该很长,但不知为什么这么快就黑了。但我并没有想回家的念头,因为我知道,回家便要面对父母的责怪。我不想回家,也不敢回家,我怕看到父母那失望的眼神。
夏天的天气变化无常,漆黑的夜空传来了一阵轰轰的闷雷声。风夹杂着雨点打在了我的脸上,使我睁不开眼睛,雨水顺着脸颊流进嘴里,咸咸的,我哭了,这是上初中三年中第一次哭。我不加克制地享受在雨中哭泣。
雨停了,下了一整夜,当清晨的第一缕晨光照耀在大地上时,我觉悟了,回家,拖着沉重的脚步,吸满雨水的衣服使我更加的疲惫。我已经准备好接受一顿责骂,因为毕竟是我对不起父母,我让他们失望了。
家越来越近,而我的脚步却渐渐的放慢,因为我胆怯了,却并不是因为我害怕。
门被我轻轻的推开了,但顿时却被眼前的一片惊呆了,父亲、母亲脸色都那么苍白,母亲趴在桌子上,湿淋淋的头发和衣服还没有完全干,双眼红红的。父亲坐在椅子上抽着烟,椅子下面一滩水,本来想向父母告白的一席话,却哑在了嗓子里,心头的酸楚带动着泪水再次涌了出来,我趴在父亲的怀里许久,是那么的温暖,顿时心里的寒冰被温馨的爱熔化了,原来爱就在我身边。
回忆那时的事依然历历在目,那种酸楚和温馨也刻骨铭心,扩招使我再次踏进了学习的殿堂,为了父母的期待,也为了我自己,更为了那份爱,我是不会枉度三年的高中生活的。