亲情如绵绵的春雨,滋润我的心灵;亲情如一把伞,能遮住生活的风雨;亲情是甜甜的糖果,香甜的味道久久在嘴边回荡……
我的爸爸不善于表达,所以从小我身边就总少了父亲的身影。直到有一天,我才感受到他深沉的父爱……
那天,妈妈外出,只剩我和爸爸在家。从不下厨的他却破天荒地下了厨,送出来的是一碗普通的蛋炒饭。我趴在桌子上,毫无食欲,嘴里小声嘀咕:“哎,要是妈妈在家多好,多想吃一顿可口的饭!”这时,爸爸突然起立,拿起一把雨伞冲进雨幕中……
此刻,我向窗外望去,眼前如同水帘洞一般,路上几个打伞的行人都被淋得和落汤鸡一样。看到这,我不禁担心起来,我索性不吃了,坐在沙发上嘟着嘴,小声道:“他淋湿了,就淋湿了,与我又不相干。”此时的我,心情也如外面的雨一样,乌云密布。我打开电视机,随意地翻看着,重复的广告不知播了多少次……突然,爸爸回来了,额头上还悬挂着几粒雨珠,身上有一半的衣服都被打湿了,手上却多了一个塑料袋——上面画着的青蛙图案分外刺眼。
原来是我最喜欢饭菜,我抬眼望向爸爸。他已顾不得擦去残留在脸上的雨水,满脸堆笑,温和地说道:“儿子,我给你买了你最爱吃的。”我看着爸爸那不知是被汗水还是被雨水打湿的头发和他那半湿的衣服。我的泪水早不自觉地流下,挂在我的眼边。打开饭菜,一股熟悉而温馨的味道在嘴边回荡。这时,我转过身,看着爸爸满意的笑,感受到了浓浓的父爱就在我身边,心里暖暖的。
这时,我无意间发现天晴了,太阳射出了它耀眼的光芒,那残留的雨珠挂在了玻璃窗上,宛如几片碎玉,天边还挂着一道美丽的彩虹,雨后清新的空气让我感到无比的舒适。我望着窗外,对爸爸说:“爸爸,天晴了。”爸爸深深地吸了口气,温柔地说道:“等你吃完了,爸爸带你出去走走,雨后的清新空气最适合散步了。”言罢,眼中流露出那深沉的爱融化了我的心。这时我才明白:母爱如芬芳的玫瑰,时刻散发着浓郁芳香,父爱似淡淡的茉莉,在墙角悄然绽放。所以我们平时只感受到的母爱,而忘却了父爱。其实,无论在哪个地方,无论何时,我们都被爱包围着。
亲情如春日的阳光一般温暖,如灯塔一般明亮,如星光一般皎洁……这件事让我深深地感受到爱就在我身边。