人们常说:父母的爱是世界上最伟大的爱。依我看来,有些爱比父母的爱还要深沉,还要感人。
中午,照样的,和好朋友一起,去食堂吃午饭。我心情蛮好,和同学有说有笑。伤心的事就发生在返回教室的楼梯上。一个和我差不多年龄的男孩两三步跑到我的前面,轻巧的一个转身,两眼直愣愣地盯着我,指着我,嘴一撇,高声向身边的人说道:“哇!满脸的痣唉!”我知道,他的言下之意是说我丑。我恼羞成怒,提起脚朝他脚腕踢去。他怒冲冲地转身:“踢什么踢?你本身就满脸的痣嘛!大家快来看,满脸的痣啊!”说完,还向他同学显摆去了。我仿佛看到周围人异样的眼光,听到他们指指点点。我埋头趴在一旁的栏杆上,嚎啕大哭起来。自尊心极强的我无地自容。好朋友立刻围了上来,气愤地说:“吴琪,别哭了,我们帮你报仇!”话音刚落,他们俩便没了影子。我本想叫住他们,却无力抬头。这时一声温暖的声音传来:“吴琪,别哭了,先回教室吧!”是银家伟,那个常常被我们欺负却从无怨言的小男生,他轻轻搀扶我回教室。
我刚回到座位上,身边便围拢了一群女生,他们都是我的好朋友,看到他们我哭得更伤心了。我边哭边把事情的原委诉说了一遍,一时间,朋友们个个义愤填膺:“哪个班的,咱找他去,让他道歉。”一个响亮的声音传来。“就是,我们也去骂他!”这一句更加激动。一声声温暖的安慰让我心中的疼痛减轻许多。“吴琪,别哭了,看见你哭,我也好想哭”。是覃茜的声音。她张开双臂,紧紧地抱着我,泪水落在了我的手上。突然,一阵喧闹传来,原来是陈妍莹他们押着那个嘲笑我的男孩向我走来,逼他向我道歉。看着一双双关怀的眼睛,听着一句句温暖的话语,接受了众人围攻下的窘困的男孩的道歉,我一下破涕为笑。
爱就在我的身边。