爱,在哪里?爱是谁给你的?你是否知道呢?现在,我来给你介绍我找到的爱吧!
晚上,天空十分闷热,知了在外面不耐烦地“知了,知了……”一遍又一遍地叫着。我坐在开着空调的书房里,认真仔细地在知识的海洋里游动着。而妈妈在种满花花草草的阳台,洗着明天我要穿的蓝色外套,卖力地在打肥皂。
突然,妈妈发现了抖来抖去的白色扣子,好像轻轻一动就会掉一样。妈妈就揪下扣子,轻手轻脚地走进书房,生怕我在“知识的大海”里游上岸。我丝毫没有感觉妈妈已经进来了,“游”得反而更起劲了。当妈妈拿好针想要把线穿进针眼里面时,线像不听话的小朋友一样,就是穿不进去。妈妈连连叹气,叹气声传到了正要去上厕所的我的耳朵里,我也不管上不上厕所了,立刻跑进了房间。原来,妈妈老了,手一直在抖,怪不得穿不进去呢!我抢过妈妈手中的针和线,几秒钟后就穿好了。“艾琳!你真棒!”妈妈慈祥地对我说。就这样,妈妈把纽扣钉好啦!
“慈母手中线,游子身上衣。”爱,其实就在我们身边,只要你仔细观察和寻找。