我们的世界中,到处都充满了爱,围绕在我们身边最多的爱,莫过于是父母对我们的爱。自从我出世的那一刻起,妈妈就开始精心哺育我,一直到我懂事,妈妈便一直关心着我,虽然已经懂事,可有很多事情还是未知的,所以妈妈也总是害怕我收到伤害,这种温暖的母爱是会永远持续下去的。
有一次,在一天中午,因为妈妈刚刚打扫完卫生,又在忙着做饭,心情比较烦躁,而我又跟妈妈说了几句后,引起了我的不高兴,就大喊了一句,而妈妈积压在心里的怒火也爆发了,于是一场争吵便发生了。最终我一气之下穿上衣服,拿着钥匙跑出了家门。天空中阳光灿烂,我走在公园里一条羊肠小道上,树木依然高大挺拔,一切都是那么美好。看到这公园里的一切,我不禁想起了小时候,妈妈也是带着我穿过一条条小路,在公园里玩耍,那时候的日子是多么的开心,多么的令人难忘啊。
想到这些,我的眼眶仿佛有些湿润,便向家里走去。回到家,母亲已经做好了我爱吃的午饭,在厨房里打扫灶台,我慢慢地走过去,对母亲说了一声对不起。这一声对不起瞬间消除了我与母亲之前的所有不愉快,母亲紧紧抱住我,这一刻,我再次体会到了那种温暖的母爱,我希望这种感觉不会再消失掉,回想自己以前每一次与母亲的争吵,都感觉自己是那么的不懂事,无法体会到母亲的操劳与关爱,我对自己产生了深深地自责,希望这种事情不会再发生我与任何一个人的身上,这也许就是母爱给我的启示。爱,一直在我们身边,必须要好好地珍惜,等到失去再去后悔,就已经太晚了。