我的表弟作文
我的表弟今年五岁了,高个子,他的头又大又扁,红扑扑的脸蛋上有一双又黑又亮的大眼睛。他最喜欢穿我妈妈给他买的那套军服,一身草绿色的,腰里系一条小皮带,看起来真威风!各式的枪便是他最爱玩的玩具。
有一天下午放学后,表弟从幼儿园回来,一到家就玩枪。本是对着墙壁发塑料子弹的,突然,有一颗从墙壁弹回来,正好蹦到我脸上,疼得我又叫又跳。我当时气坏了,想也没想就跑过去抢了表弟手上的枪,狠狠地摔在地上。表弟车来理亏,见枪被我摔坏了,得理似的又哭又闹,无论谁怎么哄都听不进去。妈妈批评了我,并买了一只新的给他,才息了这场风波。我心里也委屈了起来,跑进房间去做作业了。第二天早上起来,我照镜子看到自己脸上都红肿了一大块呢。
第二天放学回家后,我在房间听英语阅读,听到那吵闹的奔跑声,立刻把门给拧紧了。“咚!咚!咚!May l come in?”从门外传来了表弟发不准英语,他叫几声我没理他。他便大喊了起来:“姐姐,姐姐,我今天要学英语,不玩枪了,我把枪交给你保管,好吗?”我打从心底佩服表弟的记忆力,因为我总喜欢把课堂上的英语带回来复习,表弟就充当我的临时学生。刚才他说的是我三个星期教他的,他既然能运用起来!我打开房门,表弟探进脑袋,一脸淘气地说:“Thank you!”同时举起手上的枪做了个投降的动作。我指着我脸上的伤,朝他瞪着眼。他难过地说:“I’m sorry!”我摸着表弟的大扁头,说:“以后玩枪要注意安全。等姐姐作业完成了再教你。”他高兴地收起枪,说了句“Yes sir”,便一溜烟跑了。
这就是我那既聪明又顽皮的表弟。