我的表弟作文
我表弟的学校对我来说一直是个谜,我多次问他,他都神秘兮兮的不告诉我。这个星期六开家长会,我姑姑答应我带我一起去,终于有机会看看传说中的我们人民路小学的一年级级部的真面目了,我一路上都很高兴。
在路上,远远望去这座学校周围的房子都拆完了,只有一所学校孤零零的在那里,周围都是破砖烂瓦的。我有点失望,心想:这个学校一定不好玩。
踏进学校的大门,咦,这个学校还挺清雅别致的吗。中间一条水泥路直通教学楼前,一面国旗在小路的尽头迎风飘扬,仿佛在向我招手,两旁的树木好像夹道欢迎我呢。小路的左边是操场,操场上铺着各色硅胶。中间是绿色的仿佛长满了青草,外面的一圈是红色的火焰夹着白雪。右边有一座小亭子,课间休息时同学们可以在亭子里坐着休息,也可以拿一本书静静地看,这是多么富有情趣的事情啊。亭子上还有刻有“非志无川成学,非学无以广才”这句话,我虽然不知道这句话的意思,但是想想应该是鼓励学生学习的句子吧。
小路和操场中间的宣传栏里写有“礼仪伴我左右,文明与你同行。”“畅游在书籍的海洋里,成长在知识的阳光下。”等等名言警句教育同学们讲文明懂礼貌、好好学习天天向上。宣传栏的脚下还有一些已经枯萎了的小草,草地的中间有一个“花草有情,足下留情。”的提示语,提示同学们爱护花草。
学校的主建筑教学楼分为三层,教学楼的外面贴有白色的瓷砖,中间一层上写有“育人为本”几个黄色大字。我弟弟的教室在一层的最西头紧挨老师的办公室,我弟弟的座位还是第一排正中间。我想我弟弟可得认真学习好好表现,要不然在老师眼皮底下是少不了挨训的。吆,我弟弟还是卫生委员呢,看,墙上贴有班委会成员里他的名字。
这就是我弟弟那神秘的学校。