仙人掌作文
“我说不要就不要,我才不要这种东西呢。”我指着母亲手里拿着的仙人掌,一脸厌恶道“把它拿出去啦。”由于平时我养的花,几乎是一瞬间就没了,所以母亲买了一个仙人掌给我。
“可是……”母亲刚想说却被父亲抢话道:“你这样宠他干嘛,他要不要都放那里,不用理他。”
我听到父亲的话语,眼睛有些湿润,但是还是表现出一脸坚强道:“那就放那里吧,反正我才不要呢。”随即我转身就冲进房间。
翌日,在生物教室里。
“哇,好多漂亮的花啊。”同学们惊叫道。老师微微一笑,指着这群花儿道:“呵呵,同学们,你们觉它们美吗?”同学们二话不说,点了点头。老师看了看,便拿出了一盆花,但是这盆花,真是太丑了,它就是仙人掌。老师指了指它说:“那它呢。”当老师问出了这个问题的时候,我的脑海马上浮现出同学们摇头的样子,但是却不是这样的,全班都点头了除了一位女孩,是的,一位女孩,我开始有怀疑这位女孩的眼光。
那位女孩,一双小小的眼睛,带着一双深度的眼睛,乌黑的头发在阳光下有着一丝丝阳光,瘦弱的身材,仿佛一吹就倒,她是我们班的学习委员。
她站了起来,振了振声音说道:“其他的花儿,我承认它们很美丽,我也认为仙人掌很美丽,其他的花儿的美丽是永恒的,但是它的生命力却是短暂的,仙人掌的生命力的强劲的,但是它的美丽是昙花一现。”我听到这里,简直有些愤怒道:“呵,仙人掌长那么丑,怎么个昙花一现。”她听到后,只是微微一笑。
几个月后,我回到了家里,看见,阳台上没有仙人掌道:“仙人掌怎么没了呢。”母亲听到后先是一惊,随后道:“它在最后的美丽中消失了。”