生存?生存是什么?怎样生存?
在如今的社会中,想要生存下去就必须学会自我保护。怎样自我保护呢?我们来讲一件事情吧。不说别的,就说发生在我们身边的吧。
这一件事情距今已有半年之久了,那是在2011年八月十几号,黄家兴同学因为天太热了,便骗了家长,跑去河里游泳,不料河水突然变急了,导致黄家兴被河水冲走,失去了宝贵生命。
这是一件真实的故事,当时,我在暑假上网时就看见王艺翔在空间里发了一条信息:“黄黄,你一路走好!”当时我还很奇怪,便回了一条信息:“王艺翔,黄黄是你家的猫还是一条狗啊?别伤心,死了就再养一条呗!”接着我又往下看,才发现原来王艺翔他说的是黄家兴。黄家兴平时就会调皮捣蛋,就喜欢捉弄别人,我还以为黄家兴又犯了什么错,开学李老师要批评他。人算不如天算,在开学第一天李老师宣布的事情竟然是黄家兴的死讯。
所以,适当的保护自己是生存下去的根本,如果连根本都没有了,何来保护呢?黄家兴的死这件事,给了我们一个极大的警钟。所以从现在起我们要多学一些防备危险的知识,因为一旦危险不请自来那就有靠自己了。
生命固然重要,但是在重视生命的条件下还要懂得如何生存,如何防备,如何自救。在社会中,总是要遇到困难的,那你就想办法解决,正确的应对“不怕一万就怕万一” 的情况。如果黄家兴那时能想办法使自己不溺水,不沉下去的话,恐怕就不会遇难了。
生存,说得简单,做起来却十分困难。