我的新发现作文
周末我和弟弟下楼去玩。一会玩秋千,一会玩滑滑梯,一会走吊桥真是开心啊!过了一会。弟弟和我热了就去买一个解暑神器——冰糕了。咦,真奇怪?为什么有一层棉布呢?他们难道指望着冰糕化么?真是想不通啊!
吃完冰糕,回到家中我立刻拿起手机开始寻找谜底。原来棉布只会保存温度并不会产生温度。就比如放一个三十多度的东西过一会还是三十多度,正是因为这样,冰糕被放到棉布里不会化。我看到这里还是不太相信,于是自己就找来两瓶相同的水,一个盖上棉布放到桌上,另一个直接放到桌上,半个小时过去了我双手一摸水温差不多,我又把他们俩放到桌上,过了一会。双手一摸,没有棉布的水温明显高一些想不到,平常冬天改的棉被竟然只会保留温度。
通过这一经历,我发现知识哪里都可以找到。但要有一双善于发现的眼睛,和一颗热爱生活的心啊!