我的新发现作文
只要处处留心,就会有新的秘密,等我们发现。
星期天妈妈给我买了一盆猪笼草,我仔细打量着他,只见它穿着绿外衣,最奇特的是它的叶子,像一个瓶子,这是一只小虫飞到了我的猪笼草上,我想赶走他,但是小虫子纹丝不动,可是就在一瞬间,猪笼草闭上了盖子,我很疑惑,心想:为什么小虫不落到别植物的上,为什么偏偏落到猪笼草上呢?
于是,我便跑的到楼下抓了两只飞蛾,装在盒子里,再把猪笼草放在绿萝旁边,把飞蛾放出来,直接他们停留在猪笼草上,这是我来了精神,观察着它们,观察着猪笼草的盖子。一眨眼功夫,猪笼草已经盖上了盖子。
为什么会是这样呢?我在网上找到了答案,原来是这样的,因为猪笼草上有水液,还有又香又甜的蜜汁,贪吃的小虫闻到香味就来吃蜜,也许他们吃的正得意的时候,突然被盖住了,一头栽进去被水液粘住,再也无法逃脱了。
只要有一双善于观察的眼睛,生活处处有新发现。