我的新发现作文
这个清明节的早上,我在老家的院子里面正在玩耍。忽然有一只小蜘蛛从树上掉到了我的头上,我把蜘蛛又放回了树上就去玩了。
第二天中午,我再次来到了树边,我看见这只小蜘蛛在网上不停地爬着。渐渐的,网变小了,更小了。咦?蜘蛛在吃自己的网吗?哇!是真的,蜘蛛真的在吃自己的网。这倒是一个新发现!我只见过蜘蛛结网,但从未见过蜘蛛吃网。我怀着好奇心,睁大眼睛仔细观察着,蜘蛛在吃完自己的网时,就停下来不再吃了我觉得更奇怪了。它会不会是吃饱了?我正迷惑不解的时候表哥走了过来,他见我那样的入神便问:“弟弟你在看什么呢?”表哥笑着说“蜘蛛网上有粘液是用来捉虫子的,时间长了粘液就会干掉,失去粘性,粘不住虫子了。蜘蛛就要把那些没有粘性的丝吃下去,再突出有粘液的丝来重新编制网。”有的地方不吃是因为这些网上还有粘液所以就留着了。
哦,原来是这样,这让我明白了蜘蛛吃网之谜。