苍蝇和蚊子都是人类最憎恶的昆虫,它们给人们的生活带来了很多很多的烦恼,另外它们还是多种传染病的传播途径。
苍蝇也有一套飞行技能,它起飞时很有力,起飞后还会把六只腿紧紧贴在腹下,就像飞机着地时使用的起落架。苍蝇吃饭时也很有趣。
它首先飞到食物旁,再把前面的两条小前腿相互搓,好像我在洗手。有一次,妈妈在准备饭菜,苍蝇就嗡嗡的飞到餐桌旁边,两个小前腿相互搓,好像我们在洗手,准备吃饭。
我说:“不好,有苍蝇。”妈妈拿着苍蝇拍,把它哄到一个地方,只听“啪,啪,啪”,妈妈气哄哄的说:“小样儿,还敢上我饭桌上,没门儿!”这时那只苍蝇已经死了。