我的新发现作文
一天,我在外面吹泡泡,我突然发现,泡泡只能在空中停留几秒钟就会破,这是为什么呢?
我跑去问爸爸妈妈,他们摇摇头说,不知道。我就想起了我的“百科老师”——电脑,手指那么轻轻一按,哦,原来是这样的呀!让我为大家讲解一下吧!肥皂泡吹大之后,泡壁很薄,在重力的作用下,上部的水分向下集中,这样,上半部分的泡壁更加薄。而同时液体之间都有一张力在维持它们,凝聚越多,凝聚力就越大,这样,就加剧了上下部分泡壁厚度的差异。当这种差异达到一定程度后,上下泡壁的厚度就是以让泡泡无法承受其张力破裂。
原来,吹泡泡也蕴含着那么丰富的知识呀!同学们你们发现了吗?