摘草莓作文
阳春三月,天空深邃而高远,田野上生机勃勃,我来到绿意盎然的草莓园摘草莓。
踏进草莓园,走在阡陌上,一眼望去,草莓园那一列列草莓地,就像列队整齐的士兵,整装待发,等着我们走近它。当我走近草莓地,一个个鲜红的草莓又像害羞的小姑娘,偷偷地躲在墨绿的叶子后面,趁着阳光温暖的时候昏昏欲睡。暮春了,草莓园的草莓稀稀疏疏,我走进草莓槽地,一开始就被这些挂着枝头的草莓吸引。我左看看,右看看,有的像木棉花一样鲜红,让我直流口水,差点忍不住塞进嘴巴吃起来;有的半青半红,好像向我摇手,似乎告诉我它还不够熟,不能摘。我沿着草莓槽地一边走,一边像寻宝一样寻找熟透的草莓,可是走过了一条又一条槽地,有的地方一走近就窜出一群乱哄哄的苍蝇在四处飞,地上好多草莓都被雨水腐坏了,而我的草莓篮子只有几只慵懒的草莓,好像很孤单。这时我才想起,草莓丰收的季节在春节前后,现在来的不是时候。莫名其妙的失落感填满了心头,我开始东张西望,心不在焉的。
草莓园空旷辽阔,遍地春天的气息,我被一群清脆的鸟声吸引了。循声望去,就在草莓园的不远处,一团团玫红色的花团锦簇,那惹人心花怒放的三角梅给这个春天带来了无限的魅力,红的,黄的,白的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟在旁边唱歌,我置身在这场大自然的奏乐中无比的兴奋。我离开草莓槽,走上阡陌小路,轻步地跑向那团三角梅。我想近距离地感受小鸟歌唱的声音,看蝴蝶飞来飞去的快乐,欣赏三角梅艳丽的缤纷,真希望每天都能来到这里,与大自然一起,感受春暖花开的盛情。
回家的路上,阳光温暖,穿梭在指缝间。我迫不及待咬了一口刚摘下的草莓,甜甜的,草莓汁流出来,一股熟悉的牛奶味道弥漫在空气中,奶味四溢。我多想摘到一篮子的草莓,现在可以一个又一个吃个不停,可眼下摘出来的草莓才几个,一会儿功夫我就吃完了。我想,若是丰收的时候来草莓园摘草莓,该多好!可是,若是在那时,我就听不到小鸟的歌唱,蝴蝶在三角梅上翩翩起舞的春意了。
鱼与熊掌不可得兼,享受当下,我的快乐也在当下,管它是摘草莓还是看春天呢?