清晨,我站在镜子前正在洗漱,一件令我毛骨悚然的事发生了,我家镜子竟然开口说话了:“你好呀,俺老孙来也!”“你是谁?为什么在我家镜子里?”我害怕地说,说完就有人从后面拍了拍我的肩膀,我觉得拍我的那只手还有点毛绒绒的。又把我吓了一跳,我回头一看,原来是孙悟空呀。
从他的口中得知,他是从外太空来的,准备和我一起去灾难现场营救,他用他的超能力预知到了,有一个地方马上要地震了。
于是,我就和他来到了一片空地上,它说:“看好了!”顿时,我不知怎么地就被一个筋斗云给带了起来,我们在空中翱翔,穿过不知多少个城市,终于到了,我们停在了一座大桥上,看着这个美丽的城市。
我站在桥上想着:“这么美丽的城市怎么会马上有场大地震呢?不会这个孙悟空是假的吧?”
突然,天空发出了一声巨响,天色一下就暗了下来,地面上时不时的在震动,不时出现的猛兽,时不时的发出一阵阵的吼叫,天上也出现了一道道闪电,其中一道最大的正打中地上一棵大树,大树顿时燃起了熊熊烈火,眼看着旁边的树也着火了,而且越来越大,我十分难过,心想:那会我要是不来多好,就不用看到这么惨烈的场景了,但是事到眼前,我不能见死不救呀,再说,还有孙悟空在呢。”我们一起和灾民抬水救火,很快,我们就把那熊熊大火给扑灭了,我内心对自己赞叹不已,也对孙悟空赞叹不已,人们也对我们投来了佩服的眼神。
当时,我心里虽然也怕死,但是想到自己救了许多无辜的生命,内心却无比开心起来。
天色渐晚,孙悟空把我送回了家,并跟我说:“男子汉,要坚强,不能太软弱,我还会再来的。”我记住了这句话,从此,这句话对我的帮助也起到了很大的作用。