惊喜作文
老师告诉我们要考试了,一提考试我就头疼,感觉快被PK了,妈妈更比我着急,赶紧让我复习,还要把生字考了。
到了考试那天,一拿到试卷我先看作文有没有,突然,发现没有作文,让我很惊讶,忽然,老师又发下一张作文纸,我一看很不安,这么多个格子。然后,我扫了一下所有题发现很简单,我立马就开始做了,做到作文的时候我又看了看这题得分是多少,我一看得分是20分,我猜作文分一定要扣十几分,这么算下来就是八十多分,如果再在其他题上再扣几分就七十多分,这样肯定会被K死。考试结束了我的心暂时放了下来,下课一直嘴说:“完蛋了!完蛋了……”我这时心里想:希望成绩出来的越慢越好。
考试成绩出来了,我一拿到试卷,真是惊喜,我居然能考95分,更让我惊讶的是作文才扣了一分。原来写作文这么简单,我也会写了,从此我不再对作文恐惧。
回家我告诉爸爸妈妈我的成绩,爸爸妈妈出乎意料,看到他们开心,我也很开心,我的成绩也不差,以后会给爸爸妈妈更多的惊喜! 惊喜作文 篇2
今天,我们小记者来到了谷馨坊组织的做蛋糕的活动,只见我的小伙伴们的脸上个个都充满着期待,都有点迫不及待了。
啊!经过短暂的等待,期待已久的做蛋糕活动终于开始了。在活动现场,我首先看到了各种各样的做蛋糕的工具,有转盘、抹刀,还有各种水果、果酱,各式各样的东西大都是我从来都没有见过的,怎么才能用这些东西做出漂亮的蛋糕呢?我带着疑问和期待开始了准备工作,阿姨先是发给了我们帽子、手套、还有口罩(卫生是第一位的),先把袋子打开,然后把蛋糕的坯子放在圆转盘上,拿抹刀粘上奶油,一边抹一边转圆盘,这个工作是要把奶油均匀地抹到坯子上,然后就可以发挥自己的想象力,在上面摆上自己喜欢的水果和图案了,我先是摆了一个小笑脸,又用果酱摆成了一个爱心,因为我要把我的蛋糕送给我的妈妈,让妈妈品尝一下我亲手给她做的蛋糕,给她一个惊喜。
虽然这次做蛋糕的时间很短,但是这个活动增加了我们的动手和动脑的能力,也让我们知道一个蛋糕做成功的过程,希望下次还有更有趣的活动来让我们参加。