记住这一天作文
我们的生命中有许多重要的日子,每一天,你都可能怀着不同的心情去面对。正是因为这许许多多的“一天”,我们的生命才得以流光溢彩。不管是快乐的还是悲伤的,都是令我们刻骨铭心的。我也经历过许多日子,可是有一个日子,我却难以忘怀,每当想起这一天,我的内心都会荡起阵阵涟漪……
就在上个月的一个周末,我起床时,已经将近九点,家中空荡荡的,我才知道爸妈都不在家。我感到不安。等到过了一个小时,妈妈才回来。我急忙问:“妈妈,您干什么去了?怎么现在才回来?”我看到妈妈的脸上有些异色,但尽量在保持平静。她答道:“没什么,出去买了些菜。”我更加疑惑:“怎么去那么长时间,您真去买菜了?”在我的紧紧追问下,妈妈才吐露了真言:奶奶今天早上不舒服,后来愈发严重,这才赶紧送去医院了,大夫说是有些心脏衰竭,不过现在已经脱离危险了。我一听,难过极了,眼泪不禁簌簌地往下掉。奶奶平时最疼我了,从我出生,一直是奶奶把我带大的。我吵着要去医院看奶奶,妈妈劝我说:“你奶奶现在正在休息,下午你去看她吧!”我这才渐渐平静下来,转身回了房间。
等到下午,我和妈妈去超市买了一些水果,又拿上我亲自给奶奶炒的米饭,直奔医院。到了病房,我还是看到了最不愿意看到的事情:奶奶憔悴的躺在床上,输着液,吸着氧气,我的眼泪不禁夺眶而出,我急走几步到奶奶床前,眼泪像断了线的珠子似的往下掉,哭着说:“奶奶,您可好些了吗……”“好孩子,不要哭了,我已经好很多了……”经过奶奶不断的抚慰,我才止住了哭泣,奶奶露出了笑容。我看着奶奶,岁月在奶奶身上无情地留下了深深的痕迹:满头的青丝不复存在,取而代之的是灰白的头发,皱纹爬满了奶奶的眼角,额头。我永远也忘不了这一天。
亲情,是对于我们每个人来说都是十分重要的东西,她是久旱大地的一场甘霖,让幼苗恢复往日的生机。在岁月潮水的冲刷下,许多事情会渐渐淡忘,而我却永远也忘不了11月30日这一天,因为我知道了亲情有多么重要……