记住这一天作文
我会永远记住这一天。那是我刚上四年级不久的一个午后,这虽是一个平常的日子,可是对我来说是难忘的。
还是跟往常一样,当太阳的余辉渐渐映到教室窗台时,叮铃铃,叮铃铃….下课铃响了。这是下午的最后一节课,同学们听到铃响都异常兴奋,大家都争先恐后地奔出教室,我就更不例外了,因为我终于又可以去见我敬爱的黄老师了。我和吴贝茵来到一(2)班教室的门口,远远就看见那个细长的身影,慈爱的面孔冲着我们微笑道:“雅清,贝茵你们又来啦!”每当听到这些我觉得好温馨哦,非常享受这一刻。这时黄老师正好在出板报,为了可以和黄老师多呆一会儿,我们俩决定留下来帮忙。却忘了妈妈那一头焦急的等待。
正当我们在积极地给黄老师递着粉擦时,课室窗口外传来一阵阵对我名字的呼唤声,啊,是妈妈,是妈妈在找我呢!这时我才恍然大悟,冲出教室。远远就听到妈妈的吼叫:“胡雅清,你在干什么,给我马上回家。”我心里一惊:“不好了,看来今天要有一场暴风雨了,老天啊!”于是便头也不敢抬一下地跟着妈妈慢吞吞地走回了家。
妈妈一回到家,便大叫道:“你这个死丫头,你心里还有我这个妈妈吗?我平时叫你放学不要乱跑,在校门口给我乖乖的呆着,怎么总不听,妈妈像疯子一样在学校里找了你差不多一个小时了,以为你被人绑架了,还差点打电话报警呢,你怎么能这样啊?真是气死我了。”说罢,她拿出鸡毛扫来想打我,我一边哭,一边拼命求饶,说下次不敢了,求妈妈不要打我,妈妈拿着鸡毛扫,两手叉腰斜看了我一眼,看见我那可怜相,语气便软了下来,接着紧紧地把我楼在怀里,生怕我飞走了似的,眼里闪动着泪花说道:“宝贝,你知道吗?你吓死妈妈了。”即使是这样,我心里还是很难过
通过了这件事,虽然妈妈没有打我,但让妈妈担心,真不应该,我感到很内疚,决心以后不再让妈妈担心,不再做事情没有交代了。
是啊,每个人都说妈妈是世界上最伟大的,一直以来我都是这么认为的,因为世界上从来没有谁能代替妈妈的位置。妈妈忍着痛苦把我带到这个世界上,用乳汁和汗水把我养育大,从来没有一句怨言,所以我一定要永远记住这个教训,再也不做让妈妈当心的事情了。