生活中我有许多要感恩人,我要感恩那两个人,就是我爸爸妈妈。
从我和我姐姐出生到现在,父母都在无时无刻关心我们关爱我们,想买什么,就买什么,衣来伸手,饭来张口,根本不用担心衣服不够穿,东西吃不饱。
但是我们吃饱了,也穿暖了,那父母一天天吃什么,穿什么呢?父母为了让我们姐妹过个好年,每天过得开开心心,快快乐乐,还瞒着孩子去外地打工,有时候,为了省钱,春节也不回家,把剩下钱攒起来寄给孩子买好吃,买好玩,买有于助于学习书,让孩子更能健康成长在阳光般温暖家庭里。有时候衣服破了,舍不得买,自己就一针一针缝好,接着穿,知道衣服穿不成为止,才买一件像样衣服。有时候父母为了把工作做得更好,加班加点,废寝忘食。他们为什么这么做呢?
因为他们为了让我们生活过得更好。我们应该崇尚节约,了解父母苦心,从一点一滴做起,不让父母操劳过度,我们应该好好学习,增长智慧,让父母开心。感恩心生活是美好,生命犹如一张白纸,这纸上便会出现粉红,一生都怀抱感恩,制底色也是粉红,也就有了美好人生。啊!这真是“谁言寸草心,报得三春晖。”学会感恩父母,他人,从我做起。