珍惜生命的作文
我们这一代人大多数是独生子女,父母都把我们当成心肝宝贝,我们上学时,他们总是千叮咛万嘱咐我们注意安全。每当我们身体不舒服的时候,爸爸妈妈放下手里的一切工作,总会在第一时间带我们去医院看病,生怕我们有什么闪失。
每到上学或放学时,我们总会在校园里看见一位辛勤的妈妈推着一位坐轮椅的小姑娘。这就是我们学校五年级的一个得了一种怪病的小姑娘,骨头特别脆,只要她不小心摔一跤或轻轻地碰一下,都容易骨折,听说她八年就骨折了十次,因此我们称她为“玻璃女孩”。
她每一次骨折都是一次严峻的考验,都要忍受巨大的痛苦,卧床几个月骨头才能长好。由于她得了这种病,到了上学的年龄也不能去上学。她看到别的小朋友都蹦蹦跳跳地去上学,就决定让父母也给她买来课本,在家自学。她学习非常刻苦,遇到不会的难题时,就请爸爸妈妈去学校请教老师。每到学校考试的时候,她就让父母给老师要份卷子,在家自己做。
到了该上四年级的时候,身体有所好转,学校才勉强接受了她,她非常珍惜这次机会。不论刮风还是下雨,她都从没有迟到过。老师和同学们都非常照顾她,轮流帮助她上厕所。她为了减少给同学们找麻烦,就尽量少喝水,少吃饭,减少上厕所的次数。她对老师和同学们都非常感激,就把有限的精力全部投入到学习中去,每次考试都名列前茅。
她是个残疾人,能做到这一点,学习这么好,我们和她相比还是很幸运的,身体健健康康的。我们一定要经常锻炼身体,更加珍惜生命,努力学习,决不让时间白白流失,使自己活的更加光彩有力。