珍惜生命的作文
蜜蜂利用它的生命去采摘蜂蜜,蝴蝶利用它的生命收集花粉,春蚕利用它的生命去呕吐蚕丝。
我妈的两个同事:小钱和阿亚是一对好朋友,她们俩都有着远大的理想。
一天,她们都觉得最近鼻子有点不太舒服。于是一起到医院去检查,一路上小钱指手画脚地说:“如果我不幸得了鼻咽癌我就放下手头上的工作去写书,因为我一直想当个作家,”阿亚也点点头表示赞同。二人滔滔不绝地议论着还说得心花怒放呢,把检查的事都抛到九霄云外去了。检查报告出来了,阿亚很幸运只得了偶同德鼻炎 ,但小钱则很不幸运得了鼻咽癌。小钱并没有因为这样而对生活失去希望,而是奋发图强在家的书房里把自己对生活的态度写下来让后代学习学习,她想在就快干涸的书海中畅游。
她的愿望终于实现了:在图书馆里显眼的地方整整齐齐地摆放着她的作品。她脸上露出了欣慰的笑容。
写着,写着,还在写着。编写她美丽的年华,编写他灿烂的生命。直到花朵凋谢的那一刻……
利用自己有限的生命去做无限有益的事情,珍惜生命吧!