珍惜生命的作文
当水龙头不停流出清澈的水,用水人不知去向时;当开着电灯、电视,间里长时间空无一人时;当笔记本随手扔进垃圾桶,却只用了几页这是多么不文明的现象啊!
我想,大家应该都知道吧。大自然的资源并不是取之不尽,用之不竭的。它们都是有限的。那些资源都是经过亿万年,一些低等的生命群体被沙、土掩埋之后,经过长时间的高温、挤压积累起来的。自然资源这麽珍贵,我们是不是更应该好好地利用它们呢?
就让我用一句话来表达我此时的想法吧有限的资源,无限的循环。只要我们共同携手就有未来,就有明天。虽然大自然的资源有限,但是我们可以充分地利用啊!
地球的居民啊!我们只有一个地球,我们大家只要为它,这个生命的摇篮付出一点点,数年过后,岂不是回报了大地吗?
在此,我还是要低碳生活。
所谓低碳生活就是低二氧化碳的生活。如:减少二氧化碳的排放、退耕还林、植树造林、这都是大自然的表现嘛!
我想大家都知道,地球虽然有自净功能,但是我们无的排放二氧化碳,也是不行的。
现在,我大家,大自然吧,人类只有一个地球,无法移居!
地球的居民们啊!请随手关上身边开着却用不着的水龙头,出门时关上家里的电灯、电视等无用的电器。
千言万语汇成一句话珍惜自然资源,共营生命绿色为了这个美好的家园和蔼的母亲、为了这个和谐的大家庭、同时也为了自己,从现在做起,从我做起,过低碳生活,共建美好家园。
为了这个生命的摇篮地球。为了人类的未来,节约资源,大自然。