珍惜生命的作文
正月十一的一个下午,我和其他几个要好的同学组织了一个团队,来爸爸工作的医院里献爱心。
爸爸医院的病人,很多都得了老年痴呆,智商退化到了三岁小孩那么点,丧失了许多生活能力。我们这次来的目的就是慰问一下在这里的四个没有亲人的老年病人。正巧碰到了另一个献爱心的区文联团队他们来这里文艺演出。
正月里久违的太阳温暖地普照着大地,坐在医院篮球上看那热情如火的表演,竟然感觉到有那么点口渴,我们就临时增加了一个任务:给病人倒水。
我们的行动十分迅速,很快每个人都喝到了甘甜渴口的温水。之后,因为有些人喝了还不够,我们又拿来帮他们倒满。我们站在接水处旁,看着病人开心地喝着水,脸上露出了胜利的喜悦。队长(我)激动地说:“同志们!我们的任务顺利完成了!”说罢,把装纸杯的塑料袋扔进了垃圾桶。然后,一个箭步回到了自己的岗位,同学们也昂首挺胸地一边看演出一边照看病人。
等到表演一结束,我们就拿起慰问品,来到了病房。我们怕打扰病人,就分成了四组。我一进病房,就把东西放下,又标准的富阳话说了一句:“爷爷,新年快乐!”爷爷笑眯眯的点了点头,我们怕干扰到爷爷休息,就退了出来。
爸爸讲起了总结陈词:“通过这次活动,你们应该明白一个道理,虽然医院里的病人和普通人不一样,但是,我们还是要珍惜他们的生命,不应该嘲笑、侮辱那些人,而是要保护那些人,和保护他们的尊严,听懂了吗?”
说到这里,同学们顿时鸦雀无声……