感谢的作文
是您,让我成长,在人生的成长的道路上,谁都曾感受过母亲的慈蔼,谁都曾感受过老师的教诲。冉冉时光,在我的心中,充满了对妈妈的依恋,对老师的敬爱和对生活的感恩。
心中的荷叶――妈妈,是您,在风雨来临时,擎起伞盖,为我挡风遮雨;是您,在我生病时,整夜地在我的身边守候;是您,在寒风肆虐的冬夜,为我掖被呵护;是您,在暑气袭人的夏天,怕我长痱子,把自制冰袋放在胳膊上,让我枕在上面,为了不让冰袋滑落,不得不小心翼翼地保持着一种姿势,夜不成寐……
作家冰心奶奶曾把母亲比作荷叶,把儿女比作红莲。“心中的雨点来了,母亲啊!你是那无遮拦天空下的荫庇。”写尽了母爱的宽容与博大。每周六的下午是我练习拉丁舞的时间,您总是在场外耐心地守候,细心地观察,每当我练习完一段休息时,您就充当起了“编外教练”,指出我的不足之处;训练结束后,您总是充满慈爱地帮我擦去汗水,递给我补充体能的“脉动”活力饮料。日复一日,年复一年,就是您的坚持,才使我的体育舞蹈坚持到今天。记得那一次,我流着眼泪,对您苦苦哀求,我真的不想练了,我任性地哭闹着说:“为什么别的同学在玩,我却要在这练拉丁舞!”您用坚定地眼神望着我,用轻柔的话语鼓励我说:“成功来自不懈地努力和汗水的付出,只有今天加倍地努力,才会有明天收获的喜悦!孩子,你应该明白这个道理。”在您的安抚下,我的心渐渐地平静下来,认真地体会您那句话的涵义,明白了许多。那次,我跳得最好。
每次我参加比赛上至头饰,下至拉丁舞鞋,都是您亲手设计搭配的。我所取得的每一点进步和成功,无不与您的谆谆教诲和无微不至的关心照顾密切相关,我从心底里感激有这么一个好妈妈。您的一言一行,您的恒心与毅力都将潜移默化地影响我,伴随我信步风雨人生。
心灵的指航灯――老师
是您,在我退怯无助时,给予我前进的力量;是您,在我疲软的双腿横跨在成功与失败的门槛时,给予我指点迷津;是您,在我安于现状,满足于已经取得的成绩而沾沾自喜时,给予我及时的提醒;是您,在我觉得自己已经拉满弓,再也没有潜力可挖时,给予我适时的鼓励和期待……
记得刚进外附小时,如果班级举行活动,别的同学都往前冲,我却总是胆怯地往后躲,妈妈都被我急哭了。您默默地看在眼里,并及时与妈妈进行了沟通。一次语文课上,您举行“生字开花”的比赛,我们这一组的同学都推荐我去参加比赛,但我就是不自信,忸怩了半天,还是没有勇气上台。事后,您在周记本上写道:“若昕,今天的语文课上,你为什么不上台参与比赛?如果没把握,可以请同学帮助,要自信,老师相信你!”从此,周记本成了我和您情感交流的平台,每篇周记后面,都有您鼓励的话语、点评、建议等等,如:“读着你的日记,我的心在快乐地跳跃,我也感受着你的快乐和活动的热烈,一定要保持这份敏捷和上进勤奋,希望你一直是最棒的!”“你又进步了!再加一把劲!”……在您的一遍遍鼓励声中,自卑的我才渐渐变得自信起来,乐观起来。我在您满含期待的眼神中一步步前行,在您的鞭策中一步步地脱胎换骨地成长起来。我踊跃参加年段、学校的各种各样的比赛,展示了自己的才华,充满自信地在少代会上自荐参加学校大队委的竞选,并获得了成功。
在我成长的过程中,不仅有如荷叶般慈爱的母亲,不仅有像指航灯一样的老师,还有许多关心爱护我的人,许多让我感动的人:售货员阿姨,给怯生生第一次独立购物的我一个热情的微笑;陌生的大姐姐,牵着害怕彷徨的我的手走过车水马龙的斑马线;邻里的婶婶,在爸爸妈妈工作脱不开身时,给无助的我生活上的关照;亲爱的同学,在我孤独落寂时,亲切的问候,贴心的陪伴……
母爱教会我坚毅,师恩教会我自信,生活教会我感恩,感谢生活!