感谢生活作文
人生不可能一帆风顺。各种各样的失败和无助需要我们勇敢而宽宏大量地对待。在这个时候,我们会抱怨生活,变得越来越沮丧吗?还是我们对生活心存感激,跌倒后才站起来?
一位著名人士曾说过:“这是一个;生活是一面镜子。你笑的时候他也笑,当你哭的时候,他会哭“如果你感激生活,生活会给你灿烂的阳光。如果你不感激,你只会抱怨别人,最终你可能一无所获!
生活告诉我们要有一颗感恩的心。只有怀着一颗感恩的心,我们才能更多地了解尊重。尊重生命、劳动和创造。邓爷爷,一代伟人,带着感激之情,在他七十多岁时说:“我是一位伟大的人;我是中国人民的儿子,我深深地爱着我的祖国和人民,“诗人艾青怀着感恩的心在他的诗中写道:“为什么我的眼睛里充满了泪水,因为我深深地爱着这片土地你听说过一个男人向树道歉的故事吗?你听说过所有汽车为狗让路的故事吗?这些真实的故事被人们对生命的热爱和对生命的尊重所感动我们每天都能享受一个清洁的环境,我们应该感谢那些清洁工人。当我们搬进新房子时,我们应该感谢那些建筑工人。当我们旅行的时候,我们应该感谢司机。如果我们懂得感恩,我们将从平等的角度看待每一个生命,重新审视我们周围的每一个人,尊重每一份平凡的工作,更加尊重自己。
有一颗感恩的心,能更好地理解自己的责任。在现代社会,每个人都有自己的责任和价值。当中国十大人物之一的徐本玉走上银幕时,人性的善良再次点燃。这个大学生本应该进研究生院的,但他从繁华的城市走进山里却没有回头。这一平凡的壮举刺痛了每个人的眼睛,点燃了每个人心中未燃的火焰。他做出这个选择的原因很简单:怀着一颗感恩的心。徐本玉用感恩的心,为山里的孩子们铺就了一条爱的道路,点燃了贫困和期待,履行了自己的职责,实现了生命的价值。
拥有一颗感恩的心,不是简单的耐心和气度,也不是阿Q,而是一种以宽广的胸怀对生活做出的进取和勇敢的回应。我相信最温暖的日子来自寒冷。我相信最温暖的日子其实是对寒冷的理解和一种感激之情。一个人应该学会感恩,对生活有一颗感恩的心,这样他的心才能真正快乐。没有感恩,心是空的“羊有跪奶之恩”,“乌鸦有回馈之恩”,“送玫瑰,手有余香”;牵着儿子的手,和儿子一起变老。”;这些是芬芳的,因为你有一颗感恩的心。