感谢生活作文
每一天,我们都会遇到很多人,说很多话,做很多事,其中有很多快乐,也有很多不快乐。所以,生活总会为我们留下点什么:痛苦、疾病、失败,快乐、幸福、成功……无论生活留下什么,我们都不应该怨恨、冷漠,而应该诚心诚意地去面对。感谢生活,感谢生活为我们留下的一切。
是啊!能体验到身心的痛苦,这应该是生活最大的恩宠。记得这样一句气人心智的话:“当上帝为你关上所有的门时,他会留给我们一扇窗。”生活亦如此,在他给了我们失望、痛苦,甚至是残酷的失败的同时,也蕴含了些许的希望、快乐,更或是下次成功的宝贵经验;生活在给我们丰富的体验和回味时,他也给予了我们无限的美好和期待,等着我们去发现和探索,等着我们去痛去乐并享受着。生活他从不造作也不虚伪,总会让我们有所感受。
所以,如果一语龃龉,便遭打击;一事唐突,便种下祸根;一个坏印象,便一辈子倒霉。那么这个世界,这样的生活又谈何美好如初,他又不是逝下的岁月,因为年华无伤;我们要为这样的生活留下些许的宁静。
当然,如果一句美言,便得尊严;一事顺利,便埋下伏笔;一个好印象,便心存感激。那么这样的生活,这样的习惯也未免太过乏味,他不是静好的年华,因为岁月总要消逝;我们要为这样的生活留下些许的空间。
一旦我们学会感谢生活,那么我们就会以一种乐观的方式欣赏生活、评价生活。
生活赐予我们的还远远不止这些,他还教给我们正确的态度。在百变多姿的生活里,学会拼搏,学会挣扎,学会坚强,学会忍耐,学会以一颗平和的心去爱戴,去拥抱生活给予我们的一切。
感谢生活,他让我们认识了人生的泪与笑,真与伪,苦与乐……
感谢生活,也许明天会刮风下雨,但他还是给了我满满的好心情。
感谢生活,抚平我们心中的不平。
感谢生活,带给我们的也有快乐。
如果是柔弱的细雨,就体恤生命的绿色,抚平自己心中的不平。
如果是无情的大风,就听听生命的呐喊,带给我们的也有快乐。
原来,任何时候,我们都可以以和平这样的态度面对和感谢生活,只要转个角度。
再也不要为了一些不平事而喋喋不休,也再也不要为了一时的荣誉而沾沾自喜,因为自己明白,生活留给我们的不只是这些。
所以生活亦需感谢!