感谢生活作文
亲爱的灰灰:
你说你最近的生活很不好,无聊至极,我想你应该试着感谢生活。生活,听起来似乎有点范围太广了,但我只是想用它来代替我们周围的一切事物,甚至构成我们身体的每一个细胞。那么现在,你是不是也觉得它是最贴切的一个词语了呢?无论如何,生活都是值得我们去感谢的。
曾经在电视的采访上看过一个女孩,脑瘫,四肢不听使唤,甚至连脸部肌肉都无法自由控制。但是她以顽强的毅力学习:她每天都练习读书,即使到现在她还不能清晰地说出一个字;她每天都练习撕报纸,即使到现在她还不能写字。他对生活的热爱,让我无地自容。后来,一位好心人送她一台电脑,他用自己的鼻尖和下巴敲击键盘,用脸颊控制鼠标。她的鼻尖和下巴由于长时间巧击键盘经常会肿起来,但她坚持不懈的“打”出了自己的梦想。她出版了自己的文集《不屈的天使》,我想你一定也觉得她是一个不屈的天使。
你说我们每个人都有缺陷,所以我们总会很自卑。我想我们每个人其实都是一个天使,天使坠落人间是会摔到的,所以每个人都会有缺陷,但是不管我们摔得多么严重,只要我们勇敢地站起来,我们还是可以飞翔的。即使有时会不小心摔折了翅膀,其它的天使也会来帮助你,只要愿意,天使总是可以飞翔的。
而天使只有飞翔,才可以找到其他更多受伤的天使,帮助它们重新飞翔,把爱传到宇宙的每个角落。
灰灰,你感受到了吗?生活赐予我们了多么多的东西,我们周围一切的一切都很少会伤害到我们,我们拥有的所有东西,也都不是用尽全力才可以得到的。我们可以在开心的时候大笑,我们可以在想哭的时候哭。我想你一定也发现了我们是多么的幸福,我们所拥有的很多东西都是别人所不曾拥有的。我才知道原来人的喜、怒、哀、乐都是生活的恩赐。
我想我们应该感谢生活给予了我们如此多的东西,连读书写字都是那么的神圣不可思议。我想我们应该感谢像那个女孩那样的不屈的天使,是她让我们懂得了什么是坚强,什么叫奉献,什么是爱,什么叫幸福。
我想我们也应该在吃饭之前虔诚的祈祷一下,感谢生活,静静地说出自己的愿望,告诉自己天使不曾离开。
祝你快
乐起来!