写感谢的作文
老师像园丁,不知疲倦地,培育着我们,老师像默默无闻的蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们。
老师不像耀眼的明星那样引人注目,他们是多么的平凡,普通。老师们肩负着培育下一代的重任,老师,是世界上最神圣的职业。老师带领我们在知识的海洋里滶游,带领我们踏上了人生的轨道。
在我们遇到挫折时,是谁鼓励我们不要灰心,在我们碰到困难时,是谁一次次的帮助我们?在我们得到赞杨时,又是谁要我们牢记——虚心使人进步,骄傲使人落后?是老师!
无论是炎炎夏日,还是寒冬腊月,老师都会在灯光下,辛勤的备课,批改作业,作业本上的一条条鼓励,一条条评语,一道道红勾,这些难道不是老师的心血吗?
记得有一次测验,一节课还没下我就把卷子交了上去,心里还洋洋自得,觉得自己做得很快。可试卷发下来时我才追悔莫及,恨不得重新再考一遍,正当我懊悔之时,是老师走过来,对我语重心长地说:你错得太不应该了,这都是你粗心大意造成的,下一次可一定不能这样了。老师,是你的教诲让我重拾信心。
老实勤恳地工作着,将自己一生所学的知识,毫无保留的传授给我们。有这样一句话:一日为师,终身为父。老师,真的很感谢你,你的陪伴好比亲生父母。