最近,红红经历了一次奇妙的旅程。
事情还要从上个周末说起。那天,红红的爸爸妈妈都出门了,只剩她一个人独自呆在家中。她觉得很无聊,就决定读一会儿书,可是找了半天也没找到她喜爱的书。突然,她的眼前一亮,发现书架的角落有一本很奇特的书,书本封面的文字她一个都不认识。红红非常好奇,决定打开书一探究竟。正在这时,奇怪的事情发生了:书本中猛然射出一阵金光,红红眼前一黑,晕了过去。
过了很久,红红才慢慢地苏醒过来。红红发现自己身处一个繁华的都市,周围全都是古代建筑。这一排排古建筑和普通的影视城没什么两样。她没太在意,继续漫无目的地向前走着。
走了很久,一路上,红红遇到的全是穿古装的人,而且那些人的言行举止和现代人完全不同。红红越想越觉得不对劲,一打听才知道原来这里是吴中,现在居然是始皇三十七年。红红简直不敢相信自己的眼睛和耳朵,她居然穿越到了秦朝。正当红红发愣的时候,一个恶狠狠的卫兵冲了过来,一下就把红红推到了路边,嘴里还吆喝着说:“没看见皇帝的车架过来了吗?不想死的赶紧滚开!”红红惊呆了,只见一队威武、庄严而又豪华的马车浩浩荡荡地向她这边驶来。
红红哪里见过这种阵势,她的一颗心都提到了嗓子眼,砰砰直跳。正在这紧张的时刻,她忽然听到人群中有一个小伙子自言自语地说:“彼可取而代之!”后面一个大汉听他这么说,赶忙捂住他的嘴,在他耳边嘀咕了几句,然后拉起他就走。红红问旁边一位老伯:“他是谁啊?”老伯说:“你不知道啊,他的力气可大了,连千斤重的鼎都能举起来,只是我也不知道他的名字。”
红红正想继续追问,突然,一阵急促的敲门声把她吵醒了,原来是爸爸妈妈回来了。“原来是一场梦啊,真是一次奇妙的旅程!”红红自言自语地说道。