一本有魔法的书作文
乐乐是一名成绩很差的学生。有一天,他考试考得不好,垂头丧气地走在回家的路上,用脚踢着路上的石头,想着回家怎么和爸爸妈妈交代。走着走着,他看到了一本书,封面上突然出现了一行字:“我是一本有魔法的书”。乐乐说:“这年头,还有谁会相信魔法呀!这肯定是骗人的!”乐乐说完,刚想要转身离开,没想到“咻”一下,乐乐竟然被这本书吸了进去。
乐乐从天上掉了下来,他大喊道:“疼死我了!疼死我了!”他站起来,看了看四周,又揉了揉眼睛,眼前的一切让他不由得张大了嘴巴!糖果造的房子,曲奇做的树,连街道都是用巧克力一块一块铺成的。他往前走啊走,看到了一条橙汁河,他正想跳下去游泳时,管理人员突然拦住了乐乐,说:“这条河只能观赏,不能游泳。”乐乐说:“啊?那好吧。”管理员接着说:“不过,你如果想大吃一顿的话,可以到我们的美食街呀!我们美食街的美食应有尽有,而且啊——还是免费的哦!”乐乐开心地说:“那快点带我去吧!”
管理员带着乐乐来到了美食街。一位营业员对乐乐说:“欢迎来到美食街,请支付一魔法币。”乐乐生气地说:“不是说免费的嘛!”营业员微笑着说:“你只要做一张语文、数学、英语、科学4门综合的卷子,考到九十分以上,就能获得一魔法币啦!”乐乐点头说:“那快点给我卷子吧!”乐乐认真地做起了卷子,最后一批改,乐乐竟考了一百分!
当乐乐拿着魔法币准备去美食街大吃大喝时,他耳旁响起了一个熟悉的声音:“乐乐,快点起床!不然要迟到了!”
原来刚刚发生的一切只是一个梦,乐乐突然想起今天还要考试呢!他立刻起了床。
来到学校,考试时,乐乐发现这张试卷就是梦中的那张卷子,他很顺利地做完了,取得了全班第一的好成绩,连以前对他凶巴巴的老师都表扬了他。
从此,乐乐下定决心,要努力学习了!