大家好,我叫王XX,今年11岁了,读小学四年级。我有两颗大大的门牙,因此有一些同学叫我“大板牙”,也有人叫我“兔子牙”。我有着一双大大的眼睛,总是流露出淘气的目光。
我是一个急性子,做事总是追求快速完成,因为这个坏习惯,所以做出来的作业往往错一大堆。不是这里算错了得数,就是那里忘加了小数点,有一次我用了2分钟就写完了两页口算题,在我满怀欢喜地用手机扫一扫批改时,脸上的笑容便凝固了,错了六题。这时,妈妈见了二话不说把我给臭骂了一顿:“王俊杰,我叫你用草稿纸,你不用,现在倒好错了这么多……”
我热爱打篮球,每次篮球课我都是最兴奋的一个,当然,我打篮球的技术也很好,在班里除了能和我打平手的张逸卓,其他人只要我说我是第二没人敢说第一。有一次我们班举行了一场篮球比赛,一开始我就先下手为强从对方手里抢过球,一个箭步冲到了对方篮筐下,然后一个三步上篮,球便在对方毫无戒备的情况下进入了对方的蓝筐内。到了第二轮,对方如同一把利剑似的冲进我方的阵地,不一会儿便来到了我们的球筐下。我心想他们要投蓝了,一定要挡下来,虽然他们配合的很完美,但是我也没有害怕。在球末落入我方蓝筐之前,我向上一跳,用力一拍,一个无比完美的扣球,便把飞在空中的篮球打到了离对方蓝筐最近地方的队友手里,队友一个跳跃投蓝,球稳稳的进入到对方的球筐内。不用说,我们队在我的强势扣球下夺得了第一。
我也十分马虎,每次试卷,考完等到试卷发下来。我悔的呀,肠子都青了。
我是不是个可爱的男孩?