秋的况味作文
盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了。
一切又变得焕然一新,大地换上了一件金黄的衣服。小草也从绿色渐渐变成了土黄色,树上的叶子也都开始变黄了,从山上望去,一大片,一大片满是的。
桃树,苹果树,梨树,都结满了果子,红红的,黄黄的,紫紫的,好像在说:“快来摘我呀!快来摘我呀!”
秋风轻轻的吹着,连风里都有着丰收的味道,道路旁,马路中央都是黄黄的树叶影子,可逗了!好像他们也想留下自己的足迹。
每一次下过雨,温度总会比原先低很多,不过,下起雨来,就会很好玩了,雨细细的,密密的,斜斜的,洒在城市的每一个角落,雨中带着丰收的气息,使大地都充满丰收的味道。
到了秋天,农民便开始更加忙了,忙着在田边穿梭,给那些需要水果的公司提供物产,所以,农民们各有各的事,有的在收蔬菜,有的在收水果,有的在进行播种,他们忙得满头大汗的,可热闹了!
山上,孩子们在放羊,有的以为太累了,则在山上睡着了,呼吸着新鲜的自然空气,别提有多惬意了!
秋天是一个快乐的季节!