秋的况味作文
秋天是一年四季最特别的,我很喜欢,它不像春天那么活泼,也不像夏天那么炎热,更不像冬天让人感觉到寒风刺骨。
谈到秋天的味道,嘴里不由自主的泛起一阵柿饼香,每年九至十二月的柿子产季一到,处处可见金黄色的柿子整齐的摆放在竹筛上接受日照洗礼。
每年的农历九月初,阿姨都会送我们几盒香甜无比的柿饼,我们全家吃过都赞不绝口,一直到现在我还很怀念那柿饼香呢!这秋天送来的礼物,真是令人期待,您说是不是呢?
另外秋天让我有一些感伤的味道,让人想到王维的一首诗“九月九日忆山东兄弟”:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”这首诗的意思是说王维每年到了重阳节,都会特别思念亲人。
秋高气爽的天气,是最适合旅游的,我去过日本赏枫,那时我还跟遍地的枫叶一起拍了好几张照呢!日本的枫叶虽然很棒,但是我们的秋天也有很多漂亮的景緻,像是家乡的菊花田在秋天开花时是,那片黄澄澄的花海是多么美,随风摇曳的花朵,彷彿在邀请你假日有空时要去找它玩呢!