秋的况味作文
秋天是色鲜味俱全的季节,早上,一出门桂花的香气已经在我的鼻尖回荡。深吸一口气,放眼望去,一片黄色,是不是还夹杂这一点红色,偶一伸懒腰,一些金黄的桂花,随风摇曳着,好似金黄的蝴蝶,好似银色的彩带,缠绵的飘呀飘,飘落了下来。这就是秋天的色。
听着周杰伦的稻香,我不知不觉地走到了外婆家的稻田,一阵阵稻浪向我扑来,沁人心脾。我奔跑在金黄的稻田里,遇到一起随风感受。我感受到了,感受到了那稻香。这是耳麦里又传出了歌声来:乡间的歌谣是唯一的依靠。这就是秋天的香。
秋天说得好就是一个果实成熟的季节。苹果,香蕉,橘子,山楂。红得像火。粉的像霞。好吃的,大补的,应有尽有。我最喜欢的就是秋天的味,如山间薄薄的雾,偶尔透出了一丝丝暖暖的光。这就是秋天的味。
秋天的景也让我垂恋。走在街上,黄叶如蝴蝶似的飘了下来。原以为秋天从不会有蜜蜂,却发现在桂花上,蜜蜂仍在忙碌的工作着。构成了一幅美妙的秋日风景画。
秋天像一位刚成熟的人,他用成熟的眼光看着世界。他微笑着。
秋天像一位勤劳的农民,在稻田里忙碌着。他微笑着。