秋的况味作文
清风洗涤你的肺腑,天籁拨动你的心音。一鸿流水,一鸿丝竹之音和呜便知道,你该去看看秋天了。
大地穿上了一件金黄的毛衣,枯黄的杨树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好像是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。虽寒霜降临,可青松爷爷还穿着碧绿的长袍,显得更加苍翠。花园里菊花争芳斗艳,红的如火,粉的像霞,白的像雪,美不胜收。柿子树上叶子全都落了我,可黄澄澄的柿子还挂在枝头,相一个个大大小小的橘黄灯笼,红通通的海棠把树枝都压弯了。
轰隆隆,轰隆隆,雷声响起,成千上万的小雨点铺天盖地地落到大地上,大地很快就湿透了。‘蜻蜓低飞将下雨。'沙沙沙,沙沙沙,雨越下越大。夜晚,天高露浓一弯月牙在天边静静地挂着。清冷的月光洒下大地,是那么幽静,银河的繁星却越发灿烂起来。茂密无边的高梁、玉米、谷子地里,此唱彼应的响着秋虫的昵哝声蝈蝈也偶然加上了几声伴奏,吹地翁像断断续续吹着寒茄。柳树在路边垂着枝条,萌影笼罩着蜻蜓的野草丛丛的小路。
秋天像刚睡醒的娃娃,精神十足。
秋天像老当益壮的将军,经历了无数风雨,创下了数不尽的功绩。
秋天像个魔术师,你看她把手一挥,把魔术袋里的金黄拿出来,把野变成了金色的海洋。