秋的况味作文
等着,等着,秋风来了,带着一身金黄,带着满身果香,迈着轻盈的脚步,悄悄地来了。
一切都焕然一新。聒燥的蝉声被秋风吹散了,大雁南飞,玉露生寒,落叶飘飘,天高气爽。使人感到秋的无限惬意。
路边的梧桐树被秋风染黄了,金灿灿的,好不耀眼,落叶似乎被秋风熏醉了,在空中跳着激情的舞蹈。果园里,瞧去,红彤彤的高梁,红得似火;黄澄澄的玉茭,黄得像霞,熟透的大红枣像灯笼似得挂在枝头,硕大的核桃与板粟挂满枝头,满山满谷。空气中充满着成熟果子的芳香。
田野里,望去,黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,棉桃像小树,绽开了鸡蛋似的花案。呵!不是稻田,是黄金的海洋,不是棉田,是白银的世界。忙碌的人们穿梭在田野之间,幸福得收割着,小孩子们也在田野奔跑,脸上挂着甜甜的笑,这场面又给成熟的秋天添上几抹秋天的色彩。
天气渐渐清凉,春夏那些婀娜多姿的花儿们凋谢了,这时,人们眼中多了一片黄。漫山遍野的菊花攒出头,在冻劲的秋风中摇摆,大的,小的,卷的,有名的,没名的散在草丛中,它们迎风而立,傲霜怒放,千姿百态,勾起人们的秋思。
菊花在怒放,满山的树也不怠慢。远远地望去,树叶一丛深,一丛浅,绿叶点点映着黄叶,黄叶淡淡衬着红叶。火红的叶子随着阵阵秋风摇曳,似火焰在游动,给人无尽的遐想。
秋,充满芳香。
秋,充满美丽。
秋,充满激情。
秋像一位热情的姑娘,有广阔的胸怀与动人的姿态,领着我们向前去,向前去……