秋的况味作文
不知什么时候,夏天的短裤短袖已被压在了衣柜的最底层,长裤长袖已悄然跃上了第一层,衣架上也挂了几件薄外套——秋天真的来了。
晚上散步时,原本亮堂堂的天空像蒙了一层纱,灰蒙蒙的。耳畔的鸟鸣不绝于耳,时有南迁的鸟儿掠过。原本炎热、潮湿的风也变得凉爽而干燥了。植物似乎失去了活力,懒洋洋地立在那儿,毫无生机,不时有凋零的枯叶飘下枝头,给大地铺上一层枯黄发灰的地毯,踩上去咔嚓作响。那些在树丛间吵闹个不停的昆虫们也失去了踪迹,天地之间像缺少了什么似的,静悄悄的,只有秋风飘过的细微的沙沙声——秋天真来了。
夏日毒辣的阳光使大街上冷冷清清的,柏油马路似乎都要被烤融化了。近日的大街上,新鲜水果、特色小吃摆满了街头,但却没有吵闹声,凉爽的秋风给人以惬意感,都小声说话,心平气和,像变了一个人似的。这种变化使大街更加热闹也更加和谐——秋天真来了。
让我们在凉爽的秋风中尽情地享受秋天吧!