秋的况味作文
炎热的夏天已经快要接近尾声了,我最爱的秋天也快要到来。秋天不冷也不热,是最舒服的季节。在秋天有好多好吃的水果,你喜欢秋天的什么呢?
我最喜欢吃秋天的水果是柚子,每当中秋节前后,全家人都坐在树下闲话家常,并且吃着香甜的柚子,微风徐徐吹来,吹走了我们的烦闷和不快。柚子的形状像一个葫芦,把柚子投影在一个白纸上,我们会发现它就像一座雄伟的金字塔,柚子的颜色黄澄澄绿油油的,剖开柚子,将柚子皮戴在头上,感到特别的凉爽,格外的出奇好看,听说将柚子皮晒干之后,也可以泡茶来喝,而柚子多汁,有独特的果香,在秋天若是吃太多的肉,柚子是助消化的水果,应该可以多吃一些,我常常一口接一口的吃得好高兴。
另外,秋天的柳丁虽然是大众化的水果,价格也特别的便宜,可是将柳丁打成果汁则是我的最爱,每当闻到那清香的柳丁味,我的口水就不听使唤的滴了下来。那酸溜溜甜蜜蜜的滋味,令人永久难忘。
大家都喜欢在秋天时吃螃蟹,我也不例外。螃蟹有一双强而有力且非常尖锐的大螯,一付想和人打架的模样,我喜欢拿根小小的竹子逗弄着它,惹它气呼呼的,然后看着它举起它的大螯向着天空挥动,一副气炸了的样子,好像在向我挑战一样,直叫我乐极了,逗它真好玩,吃它则更棒。妈妈有时在火锅里加了两只大螃蟹,鲜红的颜色,甜美的肉质,好喝的汤汁真是无法形容的好吃呢!
这些美味只有秋天才能品尝到的,你也试试看吧!保证令你永久都难以忘怀。