我的老师作文
有的人在不同的场景扮演不同的角色,有着不同的表现,往往激起你强烈的好奇心,引领你探索和追究。这样的人少,但我就有幸见识了一位,她就是我们的语文老师李冰“奶奶”。
她是一位老教师了。丰满的体型,(对了,她不许我们说胖,要说丰满或者丰腴,也不许我们打听体重,她说这是女生的大忌。)盘着一头乌黑发亮带卷的头发,一双美丽迷人的小眼睛。她笑起来更可爱,一对小酒窝深深地嵌在嘴巴两旁。
李老师是一位有着独特教学方法的老师。在课堂上,她总是笑容满面、精神抖擞,讲起课来抑扬顿挫、绘声绘色,尤其是古诗词翻译,美美的意境让我们听得如痴如醉、身临其境。
李老师是一位认真负责的好老师,也是一位关心我们的好“奶奶”。她说过,看到我们格外亲,因为是隔辈亲。
有一次正在上自习,李老师悄悄在后门喊我的名字。当时吓得我怀里像揣着小兔子,砰砰直跳,拼命搜索自己又做错了什么。硬着头皮走了过去,我的担心是多余的,老师引我到办公室是关心,问了我很多生活学习方面的事。她笑眯眯的问:老师讲的能听懂了吗?距黑板这么远看得见吗?上课为啥不积极举手回答老师问题?
我怯怯地说:“我怕回答错误,所以不敢举手。”
她笑意更深了:“我喜欢吃肉,不喜欢吃人,为啥怕?”
我也笑了,老师说:“你笑起来真好看,只要积极大胆举手,哪怕回答错了也没关系,要敢于发表自己的观点,不能人云亦云。”
从那以后,记住了老师的话,知道了她喜欢我读书的声音,上课回答问题的声音。我每次都积极举手,和其他同学一样踊跃回答问题。她就像一位慈祥的奶奶,妈妈说她是一位风趣幽默的专家。
那天,是周五,按惯例,李老师要给我们讲习作,布置作文。不过她咳嗽了两声,突然转变了话题,我心里一惊,这前言不搭后语呀!李老师先说她最近身体不舒服,接着从兜里拿出一小瓶“药”,说这是她女儿给买的进口特效药!说完就打开了盖子,用手指蘸了一下,尝了尝,一脸的幸福感。看着老师满脸的陶醉,同学们都举起了手,纷纷要求尝尝,我的馋虫也被勾起来。老师点了我们班的大侠郑志昂,他也用手指蘸了蘸,尝了尝,顿时面容有变,看样子可不甜呀!他说:“药不该是甜中带苦吗?怎么是酸的?”蜂拥而上的同学尝过后都是挤眉弄眼,老师解开了谜底,是醋!老师舔的手指不同啊!通过这件事,李老师一是培养我们的观察力;二是骗我们趁着兴趣提笔写过程。尽管被骗,大家还是一边大呼上当,一边高高兴兴地写作文。
做她的学生可得“小心”,她最拿手的就是设陷阱,“骗”我们钻进写作的坑里。还好,我爱上了写作。