买年货作文
周末,我和爸爸妈妈一起去杭州新农都市场买年货。
新农都是一个批零兼营的市场,我想它一定会是一个很大的市场。进了市场,我发现新农都果真很大,里面商铺林立,商品琳琅满目,看得我眼花缭乱!
市场里卖的东西真多啊!卖大米的地方有东北大米、江苏大米、江南大米等等。卖干货的地方有香菇、木耳、红枣,最好的是新疆红枣,又大个又红又甜。老板在卖力地吆喝:“我的红枣不喷农药,价钱便宜,过年送亲朋好友最好不过了,快来买呀!”接下来就是卖炒货的地方了,那里有山核桃、瓜子、松子等,炒货店飘出阵阵香味,我都忍不住口水直流了!市场里还有卖海鲜的、卖腌制品的、卖水果的……每个摊位前都有很多顾客,大家都在为过年置办年货,生意很红火,老板们都乐得合不拢嘴了!
爸爸看来看去,最后买了木耳、香菇、松子、瓜子、花生、海鲜等很多年货,满载而归!