我的拿手好戏作文
要问我的拿手好戏是什么?那自然是打篮球当选了,防守、进攻、运球、投篮、切球、闪我,样样精通。
我是从什么时候打篮球的呢?十岁那年,我进入黄小兵篮球基地,成为里面的一名成员,至今为止已经两年了,现在我成为少年队的一名成员了。
一次,我们被邀请到亳州和飞翔篮球一起打友谊赛。我想是时候拿出我的好戏了。第一场比赛开始了,我用了我的绝技,是:闪、冲、投,成功取得了胜利。完成比赛后下场休息,敌方队员们正在那儿商量如何对付我们,我想:哼,就你们那水平可能防得住我吗?看我下一场打得你们落花流水。
第二场比赛开始了,我信心满满地冲进敌营,一连闪过两名敌方队员。就在我马上投篮的时候,我前面的对手把两手举起,想要做最后的挣扎。我冷笑一声,你还能防得住我?我继续投篮,没想到他突然往上一跳,球竟一点也不歪,正好落在了他们的手里。
我惊呆了,我竟然被他盖了火锅帽。唉,拿手好戏就这样没了,我急忙想办法,就在对方投篮的时候,我一个大帽,全场都在欢呼。此刻我非常开心,我就投一个超远三分球,居然进了。
全场都在欢呼,我绝杀了。我们打完比赛,我和对手说:“你们也要努力。”就这样我的拿手好戏完成了,从此我更加热爱打篮球!