课间十分钟作文
“叮零零~”,一阵悦耳的下课铃声为我们这节无聊的自习课终于画上了句号,同时,也为我们开启了十分钟的课间活动模式。
等“大家下课”四个字刚从组织委员郭佳悦口中迸出,所有同学就像是商量好了似的,几乎同时跳出座位儿,去找自己要好的伙伴聊天、玩耍。
“哎,要掰手腕吗?”旁边传来了马为霖欢快而又稚嫩的声音。“没问题!”比他整整高出一头的李欣嫒爽快地答道。
我不禁扭过头去,打算看一场激烈的比赛。谁想,这却是一场毫无悬念的比赛。比赛刚开始,马为霖的额头就已经渗出了细微的汗珠,那胖乎乎的脸蛋因用力而被憋得通红。不出所料,小马的手掌很快就无力地被压在了李欣嫒的手掌之下。
“哇!”我真是对李欣嫒崇拜的五体投地。
“刚才我没有使上劲儿!”马为霖还不服气地狡辩着,随后又朝我伸出刚刚被捏得发白的手掌说道,“要不,咱俩比一次吧。”。
一开始我还有些紧张,可当我俩刚一交锋,我心里便有了底。再看那小马同学,脑袋使劲地向后挺着,五官因过度用力而被挤在了脸部中央,原本肉嘟嘟的嘴唇痛苦地咧着,像是要呐喊。但最终,只听“当”一声,马为霖的手臂还是被我死死地按在了桌子上。
“嗷~”马为霖失声惨叫起来。他一边揉着那只经历了两次失败的小手,一边不甘心地把目光又投向了班里最弱小的刘思涵,“小刘,我跟你比比!”
小刘看着马为霖那肥壮的胳膊,怯怯地怎么也不肯出手。但是,经不住小马同学的软磨硬泡,她最终还是硬着头皮上阵了。小刘那纤细的小手和小马的小胖手握在一起时,更显得弱不经风了。
然而,两只胳膊在桌子上仅仅僵持了二十几秒,就出现了令人瞠目结舌的结局。是的,温柔可爱的小刘同学最终完胜了小马!
哈哈,小马同学弱爆了有木有?
此刻的小马,满脸悲催,一副欲哭无泪的模样。随着一声撕心裂肺的哀嚎,他冲出教室,口中还不住地念叨:“连她们我都比不过,还有什么脸面活在世上啊!”
哎,作为好朋友,我当时真想找个地缝,让他躲躲啊!