课间十分钟作文
“叮铃铃,下课了……”清脆的下课铃声响了起来,同学们像三天没呼吸到新鲜空气,个个都像打开了笼门的鸟儿一样“飞”了出去。
我也不例外,跑出来呼吸清新空气。我看了看四周,大家都在玩耍。突然,一阵“呜呜”的哭声传来,我定睛一瞧,原来是一位二年级的小同学被撞倒在地,我们班乐于助人的小顾同学看见了,急忙走过去将小同学扶起来,温柔地说:“小弟弟乖,姐姐带你去医务室,治疗一下就好了,别哭。”小顾边说边扶着那位小同学向医务室走去。望着小顾和那位小弟弟渐渐远去的身影,我心想:小顾同学的心肠可真好,大家都应该向她学习呀!
我站在走廊上,向操场上望去,一个景象映入我眼帘:五年级的大哥哥、大姐姐们正在进行男女拔河比赛。瞧!女生咬着牙,紧抓绳子往后拉,男生则瞪着眼,把绳子紧紧攥在手里往后拉,绳子中间系着的一条红布一会儿往左移,一会儿又往右移,就像一个调皮的娃娃在上窜下跳。不一会儿,男女生们都累得筋疲力尽,气喘吁吁。就在这千钧一发的时刻,男生们咬紧牙关,使劲一拉,早已虚弱的女生们都纷纷倒下。我心里暗暗赞叹道:“男生们力气真大,看来我们女生要加油了。”
“这是我的!”“这个应该是我的!”教室里传来七嘴八舌的声音,怎么回事?好奇心使我用迅雷不及掩耳之势冲进教室,只见小王和小朱正在抢一支皇冠笔。我问东问西,哦!原来,小王有一支美丽的皇冠笔,小朱也有一支,她们的笔一模一样。今天,小朱的笔突然像穿上了隐身衣一样,隐形了。于是,小朱就怀疑是她的同桌小王拿了。所以,她们俩就你一句、我一句地争论起来。突然,小朱情不自禁地哇哇大哭起来。这时,乐于助人的小顾又出现了,她拿着一支漂亮的皇冠笔,笑眯眯地对小朱说:“我把我的皇冠笔送给你。”小朱这才破涕为笑,她生气地对小王说:“还是顾顾好,我不理你了!”小顾温柔地说:“大家要团结友爱哦!”小朱调皮地对小王说:“看在顾顾的面子上,我们和好吧!”“好啊!”
“叮!上课了……”上课铃响了起来,我走向座位,边走边想:“虽然这只是短短的十分钟,但却让我懂得了:助人为乐、团结友爱。以后,我也要像小顾一样团结同学、乐于助人。