自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天乌鸦又得到一块肉,当她在大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸心想:这只又蠢又笨的臭乌鸦,遇到我算你倒霉,我非要把你的肉再骗到手。乌鸦也在想:你这个大骗子,我不会再上当的了,你就等着挨饿吧。狐狸嬉皮笑脸地对乌鸦说:“乌鸦小姐,你那么大方,给小弟尝一小口肉吧!”乌鸦不理他,不过狐狸还是有办法蒙骗乌鸦的,于是他再一次对乌鸦说:“上回我只是尝尝鲜,这回再让我尝尝鲜吧!”乌鸦还是不理他。狐狸发怒了,用手使劲地抱住大树摇啊摇,乌鸦连忙飞走了,而大树的叶子却落了一大半,狐狸叹了一口气,可是他还是不罢休,他随手拿起地上的石子,疯狂地向乌鸦扔去,但是乌鸦早就已经飞走了。狐狸只好饿着肚子回家去了。