自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上休息的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,他眼珠一转,叫道:“这不是歌星乌鸦吗?小弟特来这儿听您唱歌,请您来两下吧!”乌鸦一听,心想:哼,可恶的狐狸,又来骗我的肉,没门儿!这回,她多长了个心眼,把肉放在一边,放声歌唱:“哇——哇——”狐狸一看计划失败,十分不甘心,回家拿了一本祖传的.《骗肉大全》看,看完后,狐狸笑了几声,又去找乌鸦了。
他来到一棵大树下,那是乌鸦的家。乌鸦见狐狸又来了,便把肉放在一边,问:“你来干吗?”狐狸边流眼泪边说:“乌鸦夫人,我家有爹有娘,妻子要照顾家里的一窝小狐狸,现在他们快要饿死了,请您把肉捐出来吧!”乌鸦想了想,说:“把嘴张开吧!”狐狸一看乌鸦中计了,便把嘴张得大大的,乌鸦把装了玻璃的假肉扔到他的嘴里,狐狸一闭嘴,就被扎得嘴破血流,气呼呼地溜走了。乌鸦一口把肉吞进肚里,高兴地飞走了。