窗外的作文
蓝蓝的天,有夕阳时的美好,也有黎明时的新生,那一抹天蓝,仿佛是心胸的宽广,又如大海般静谥的心情,总之,一切都是如想像般的那般美好。
窗外的景,尽收眼底,我喜欢蓝色,喜欢天和地的颜色,喜欢大海的颜色,喜欢这种颜色带给我的安逸心情,带给我心中的宁静。眼前,我就站在这天与海的交织地带,又有谁能想像的到,那种心灵的满足与愉悦,看到自己喜欢的事物,怎能不愉快呢?脱离世俗的时间终究是短暂的,到最后,还不是要回到那个喧哗的城市中去。
打开窗,热闹的大街和来往的车辆,这又使我陷入了沉思,这个世界,到底是人主宰着生活,还是生活在主宰着整个世界,有些人为了自己的名和利,为了自己的前途与命运,都拼着命的往前跑,你追我赶,有的人为了自己追求的东西,而不择手段。
去年是个寒冬吧,没有什么要紧事很少有人出来了,下雪的时候,沙沙的声音,然后轻轻地落在地上,就这样静静的下着,我总喜欢站在窗前往外看,从我们能看到雪的那一瞬间,再到它化成水消失的那一刻,雪花始终都是悄无声息的,我喜欢雪花,是因为雪花的纯洁无暇,那悄无声息,那默默无闻。早上一个人走在刚下完雪的柏油马路上,心里也享受着片刻的宁静,顺手抓一把雪花,在我手中,然后消失……只留下了尘埃与杂质,这是雪花背后的东西。
窗外,雪花飞扬,窗内,零零碎碎的水蒸汽,窗外,是它豪放的英姿,窗内,是它委屈的泪吗?窗外,是天与海相接的蓝色;窗外,雪花纷飞的静谥,窗外,喧闹的城市与生活,窗外……
一扇窗户,打开了所有人的心扉。