向日葵作文
前几天我和爷爷一起种了一棵向日葵,现在已经发出嫩芽了,我真的希望可以变成高大的向日葵啊,因为向日葵结果了就会一直向着太阳,我就可以知道太阳在那边升起了,而且我最喜欢的就是阳光。我还喜欢向日葵发芽,那就是因为它开花的时候很漂亮。
现在我来介绍一下向日葵,向日葵的别名是:向阳花、望日莲、朝阳花、转日莲、葵花、太阳花,向日葵的颜色有:大红、粉红紫、橘黄、白。向日葵共有八十九片花瓣,上面五十五片花瓣,下面有三十四片花瓣。太阳花的果实就是葵花籽儿,太阳花的葵花籽儿大约有1000个——20xx个,太阳花的头总是向着太阳。
我要坚持每天给太阳花浇水吃肥,不让它死了,因为这是我和爷爷辛辛苦苦培育出来的啊,这也是我最喜欢的植物,所以我要好好培养向日葵。