向日葵作文
向日葵,黄色的花瓣,黑色的内部,成熟的时候会有小瓜子。
向日葵爱冲向太阳。
它的叶子象一个圆扇子,在枝杈中有小花包,最小的人们的小母指一半大,慢慢地长成一个大花包,象一个小菠萝状,渐渐地变成一朵黄色的小花,象观音菩萨的座垫,花瓣象一个个眼睛状,摸起来绵绵的象绸子一样。远远望去,向日葵象个金色的小太阳,近看又象一个小娃娃。
向日葵不象牡丹那么高贵,也不象月季那么娇媚,但是它很特别,每天只要太阳一出来它就脸朝向阳光,也因此人们叫它向日葵。不管经历多少风雨,只要有阳光它就立刻昂起头。我要学习向日葵积极向上的精神,遇到挫折不灰心。
美丽的向日葵呀,我喜欢你,更爱你向上的精神!