我的家乡作文
我的家乡在舟山的六横岛,那里可真是个可爱的地方!
每逢过年过节,我必将回到老家,去吸那最新鲜的空气,去享受那令人陶醉的东南风轻轻抚过脸庞的舒适与畅快。这里景色宜人,光是湖泊就有将是七天毒湖;这里的山连绵起伏,一座座山峰像一个个英姿飒爽的军人,虽然有高有矮,有胖有瘦,但都笔挺笔挺的矗立在那里,十分壮观。但我最喜欢的非龙头跳风景区莫属了,
龙头跳风景区好似一片“地中海”沙滩,因为从航拍的角度来讲,它其实看起来像一个“凹”字。因为这特殊的地形,很多旅客都不能很好的将整个景区“玩”遍。如果你也想去见见这个美丽的地方,那么你要听好了:
沿着通往沙滩的小路,绕过小湖,就来到了一片苍翠欲滴的竹林前。竹林一望无际,每一根都是那么挺拔,像一个个耀武扬威的士兵。他们神态各异;有的凝望远方,似乎在思念远方的亲人,有的若有所思,好像在思考如何才能打退敌军;有的怒发冲冠,犹如看到了敌军的挑衅……你看了一定会情不自禁的拿起相机定格这美妙的一切。
绕过了竹林,就来到了沙滩上。放眼望去,一望无际的大海呈现在眼前,那海水湛蓝湛蓝的,蓝的像被宽阔的天空染过似得。也许这就是人们所说的海天一色吧!
看完大海,就将你的目光收回你的脚下。啊,那沙子金灿灿的,仿佛吸收了日月精华,显得是那么耀眼。在这些数不清的沙子中还伴着各种各样的石头。这石头密密麻麻的,多的就像全世界的石头都在这里,大的小的,花的、黑的,红的,绿的,黄的、紫的,你能想到的都不在话下。估计你在这片沙滩上日夜不停的捡个十几年,也捡不完这里的石头。
离开沙滩的主题,绕过海滩,就来到了小螃蟹的寄居地。这里的小螃蟹有一个特点,就是经常在某一特定的地点一起建巢。所以你在这儿可以看见地上有非常非常多的小孔孔,犹如天上的星星散布在沙地上。小螃蟹经常在沙地上跑来跑去,好像有做不完的事,整天忙得不可开交。
这就是我的家乡,朴实而又美丽!