我的好朋友作文
每次想到那一块芥末味的巧克力,我脑海中便浮现出一个身影,他,给予了我帮助,还带给我欢乐。
我一向喜欢吃巧克力,特别是奇奇怪怪的口味,令人享受。春游前,偶然间,他提到了一种奇怪的巧克力,这一下子引起了我的注意,我凑在他身边,上问下问,他也从来都不嫌烦,耐心地解答着我的问题。也不知过了多久,我早就忘却了这种巧克力。一次下课,无聊的我靠在栏杆上,一边弹着树叶,一边看着远处若隐若现的大厦。正当我转身想离开之时,他忽然间就窜到了我面前,盯着我看了好一会,眼神中露出兴奋的目光,压低了语调,神秘兮兮地贴着我的耳朵:“快过来,我给你看一样东西。”我挠着脑袋,心中装了个大问号,迫不及待地跟着去看个究竟。
他的抽屉里,放着一个精致的黑色小盒子,他小心翼翼地翻开盖子,我凑近一看,惊呆了,盒子中,放着几块巧克力。“这是……”后半句话还未出口,他已经抢先说道:“芥末味的巧克力啊,上次见你对它如此感兴趣,我便在周末溜到超市里买了一盒。”轻松的话语,我却为之一震,时隔数周之久,我早已把这巧克力忘得一干二净,可他却默默地记着!我郑重地接过,对他说了一句:“谢了!兄弟!”说着我的双手不禁有些颤抖起来,拿起一块,盯着那沾满手汗的巧克力,方方正正,乌黑光亮,那漂亮的花体字“Dave”,微微有些泛绿,仿佛是我们的友谊,字字相连。我的眼眶微微有点红了。默默地,我放进嘴里,那种芥末与巧克力混杂的味道,与那种淡淡的、不经意的情意,久久回味在我的心头,唯一的那些苦辣,也转化成了甜甜的味道,那是朋友的味道。
记起四年级时,我的膝盖受伤了,包扎着绷带,行动不便,他就时时刻刻关心着我,搀扶我上下楼梯,帮我接水,上交作业。还有一次搬箱子任务时,他自告奋勇地帮我一起分担。在我组织活动时,他也会在后台帮我准备好器具。
他,是我的左膀右臂;他,是我的欢乐影子,只要我需要他,他便会出现在我的身边。他,就是我的好伙伴徐梓策。