我学会了包汤圆作文
爸爸非常爱吃汤圆,一大早,爸爸就说:“今天我们吃汤圆怎么样?”我听了高兴得一蹦三尺高,急忙跑进厨房做起了小助手。
爸爸先找来一个白盆,舀来三勺糯米粉,加了半勺水,搅拌之后,怎么也不成形,原来,爸爸把水加多了。爸爸只好又加了一勺糯米粉,这一次,和面成功了。爸爸把面揉成了一根圆柱形,然后切段,放在左手的掌心上,再用右手轻轻按面团的中间,变成小碗的形状。这时,拿一块芝麻味的汤圆馅,放在小“碗”的中间,再把上面的开口轻轻地捏在一起,轻轻地握一握,双手团一团,圆溜溜的汤圆就做好了。晶莹剔透,像一颗巨大的珍珠,令人爱不释手。
一会儿,我和爸爸就做好了十个汤圆。接着烧水,下锅,当汤圆浮起来的时候,就可以吃了。
吃着甜甜的、粘粘的汤圆,我心里美滋滋的,因为我又学会了一样本领。