学习雷锋好榜样作文
尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是XX(XX)班的XXX,我今天演讲的题目是《弘扬雷锋精神,建设心灵家园》人之美丑,不在于外表,而在于心灵,我们要给自己的心灵一片纯洁的净土。每当我在车上看到给老人让座的叔叔阿姨们;每当我在路边看到将垃圾捡到垃圾箱的哥哥姐姐们;每当我在街上看到帮助老弱病残的人群,我都不禁投以赞许的目光,他们就是我学习的榜样。
从小,妈妈就教我唱“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党??”每次当我唱起这熟悉的旋律,雷锋叔叔那一幕幕助人为乐、无私奉献的感人事迹就浮现在我的眼前。
雷锋叔叔不顾自己身体的不适,帮在建的小学推车运砖;他“偷”着为战友的亲人寄钱,并为灾区人民寄上自己工作几年来的全部存款;他“出差一千里,好事做了一火车”。在雷锋叔叔短暂而光辉的一生中,正是他这种全心全意为人民服务的行为影响了他人,感动了社会!也感动了我,我不禁也告诉自己要把有限的生命献给无限的为人民服务中去。
在车上,我看到老爷爷或是老奶奶,都会主动给他们让座,每次他们都会夸我是个好孩子;在学校,每次同学有困难的时候,我都会伸出援助之手,同学们都很喜欢跟我玩;在街上,我看到盲人过马路,都会扶着他们过去,他们也会回报以我微笑;走在路上,看到垃圾箱旁边的垃圾,我也会将其轻轻拾起,放到它该放的地方。其实我知道我做的都还不够,在以后的日子里还有很多很多的事情等着我去做,还有很多很多的人需要我的帮助,我只能从一点一滴的做起,争取做个雷锋叔叔似的人。
同学们,让我们学习雷锋精神,实践雷锋精神,传承雷锋精神,在平凡中做出不平凡的贡献。因为只有这样,我们的国家才能进步,我们的社会才会美好,我们的生活才会充满灿烂的阳光。
我的演讲到此结束,谢谢大家!