学习雷锋好榜样作文
学雷锋的各类活动开展得热火朝天,所以,所有人都在学雷锋,因此,我们的补习班也开展了一次“学习雷锋”的活动。
一个阳光明媚的早上,我们到了园林小区,分为三组就开始劳动了。每个人手里都拿着工具,很认真的扫了起来,我们忙得不可开交。忽然,刮来了一阵风,那风把地上的沙尘吹起来,有一些同学跑到一些地方去躲一躲,但有一些同学为了学习雷锋,不顾风沙,不顾困难,还拿着工具驻立在原地,等这一阵风过了,大伙又开始忙了起来,尽管大汗淋漓,也阻挡不了大伙劳动的动力,很快这一处已扫干净了。
我们换了个地方扫,那地上全是垃圾,那角落里更是脏乱不堪,树叶、纸屑还有树上掉下来的野果等垃圾,大伙一看,更有干劲了,大家相互配合,在我们扫地的时候,有一些小区的居民,他们经过时,有的送上大拇指,有的口头表扬我们,我们非常开心。
但在大伙不知道扫出来的垃圾丢哪时,来了一位清洁工阿姨,她手推着垃圾车,正好可以给我们扫出来的垃圾丢掉,这真是刚想打瞌睡就有人送枕头啊,她的劳动工具还肯借给我们,这下没工具的人都可以劳动了。那位清洁工阿姨则坐在一旁的椅子上,拿出了她的手机,把我们的一举一动给记录下来,她还时不时地问我们:“累不累?要不要休息?”有个同学回答:“不累啊,很好玩。”大家确实忙到不觉得很累,还很开心。那位清洁工阿姨走了,工具也还给她了。
忽然,又来了一阵风,把我们的劳动全毁了,等这阵风过了,我们打扫的地方又成了一片狼藉,可是大伙儿没有放弃,也没有灰心。反而更激起了大伙的斗志,拿起扫把不慌不忙的扫了起来,经过了我们的二次努力,小区的一条步行街被我们打扫得干干净净,大家心里都很高兴。
从这次活动中,我觉得像雷锋一样去帮助别人,我将会受益匪浅。虽然这次活动很累,但是这是我第一次用行动实践雷锋精神,真正将雷锋精神进行到底!