学习雷锋好榜样作文
阳春三月,正是世间万物蓬勃发展的时节,我们总会去踏春,迎着摻杂着几丝阳光暖意的风儿,行赏着沿路的姹紫嫣红和青翠欲滴,我们享受着大自然恩赐的同时,也不能忘却这个月的意义。
那是一种永恒的精神,他使三月明朗起来。有一位同志,年年相约于三月,他没有什么惊人的丰功伟绩,仅仅凭着一颗质朴的心,用自己生命的一分一秒去为人民服务。他的精神不是电光石火般的闪现,而是舍弃自己利益,无私奉献的隽永,他的美德不是如阳光般的瞬即挥洒大地,而是如阳光的种子,播撒在每个人的心目中,永远传承。大家说,他是谁呢?——对,他就是雷锋。雷锋是一个共产主义战士,虽仅仅活了二十二个春秋,可是他平凡而伟大的一生却无时不在为人民发光发亮,时代迁移,一切一切的变化都恍如隔世,可是我们不能让’学习雷锋好榜样”只是一句空话,而要为此付诸行动。
生活中,总有几个雷锋的影子:最美女教师——张丽莉,在关键时刻,她没有顾及自己的安危,一把推开了学生,自己却身负重伤;最美老人——白方礼,自己蹬着三轮车二十年,收集三十五万帮助300个贫困孩子实现上学梦……
生活中我们尽力做雷锋:将物品借助给更需要的人,为人指路,学会让座……学习中,我们乐于助人:同学摔倒扶一把,同学有不懂之处仔细教导……这些只是举手之劳,也无需刻意行善,你会发现,并花费不了多少时间和精力,却给别人带来方便,拥有的成就感让你快乐,人与人之间的团结友爱,让我们爱生活,爱祖国。
雷锋精神融在春的气息里,陶冶我们的品格。而我相信这正能量绝不只定格与三月之中,让我们成为雷锋精神的继承人吧!