学习雷锋好榜样作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。”我每当看见有人乐于助人时,这首耳熟能详的歌曲就会回荡在我的耳边。歌中那个忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本的人正是我们学习的好榜样——雷锋!
雷锋,原名雷正兴,是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士;他虽然只是一名普通的中国人民的解放军战士,但在他短暂的一生中却助人无数。民间流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。在雷锋眼中,帮助是一种享受,是一种文雅,是一种快乐。雷锋,真不愧是人民的勤务员,是孩子们的榜样,是中华民族的骄傲!
如果我们都能像雷锋一样,具有助人为乐、热情似火、默默无闻、勤俭节约、无私奉献的精神,那么,生活将会更美好。不知不觉,我想起了前不久发生的一件事。
一天中午,妈妈让我去大门口的超市买一包火腿肠,母命难违,我只好骑上自行车奔向大门口。我飞快的等着车子,感觉十分自由洒脱。不料,在一个拐角处,我的车子扑腾一下倒在了地上,我也随之倒下。这时,一位披着长发的大姐姐跑过来,把压在我身上的自行车扶起来,我站起来,拍了了拍身上的土,那位大姐姐问我:“你没事吧?”我结结巴巴的回答:“我没…没事。”刚说完,我便推着车子一路小跑的奔向超市。至今,也没来得及和那位大姐姐道谢。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?虽然人的生命是有限的,但是,为人民服务是无限的,所以我们要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。
让我们学习雷锋,共同创造一个美好的世界,造福人类,永远为人民服务!