生命的作文
热爱生命是人类的基本,热爱生命,并不是叫你贪生怕死。热爱生命的方法很多,舍己救人,就是其中的一种。
2008年发生了汶川大地震,今年又发生了青海玉树地震,在玉树地震中,有许多感人的事迹和勇敢的人,黄福荣就是一个,他那精神值得我们学习。黄福荣在玉树当义工,他是香港人。他把一批批救灾物资运往玉树,先后救了好几个人,他把最后一线生命留在了孤儿院。那天地震时,本已安全逃生的黄福荣又冲进了大楼,因为他得悉6名学生和老师被困在楼上。虽然他知道这是一座土楼,随时都有倒塌的可能,但他还是冲了进去。
就在第二次黄福荣冲进大楼的时候,一场突如其来的6。3级余震将大楼震塌,就在大楼完全崩塌的那一瞬间,黄福荣将他身旁的'3名孤儿推出楼外,自己却被楼房的废墟压住了,黄福荣壮烈牺牲。
黄叔叔他舍己救人,体现了他热爱生命,宁可牺牲自己,也不让那么多的生命离去。