包汤圆作文
我每次来时代教育——金笔作文学习是最开心的事情,因为周老师经常给我们找许多有趣的写作内容,这一次周老师让我们准备:汤圆面,汤圆芯。我想:这肯定是要包汤圆了。于是我和妈妈立刻行动起来,我们在家里找到了汤圆面,但是没有汤圆芯。然后我们就去超市买汤圆芯,超市里有好多汤圆芯,有周油的汤圆芯,有芝麻的汤圆芯等等,我最喜欢的是芝麻的汤圆芯,然后我们买了两包芝麻的汤圆芯就高高兴兴的回家了。到家后我把包汤圆的材料分别用口袋和饭盒装好,真希望周末快点到来。
周末终于到了,平时我下午一点四十出门,现在我一点半就走了。我象小兔子一样蹦蹦跳跳的向公交车站走去,到了车站,等了好一会儿车才慢吞吞的开来。上车后我觉得车开得好慢啊!感觉好像开了很久似的。终于到站了,我迫不及待的象小鸟一样飞快的向金笔作文班跑去。
到了金笔作文班,周老师来了后,清点了人数,都到齐了。然后我们在周老师的带领下,迈着轻快的步伐,一路上欢声笑语向周老师家走去。
到了周老师家,周老师把我们分成几组后,就去给我们烧水和汤圆面。我先在一个碗里放入一些汤圆面,再到入一些水,但是我觉得水太少了,于是请周老师再给我倒一些水,但是不小心倒多了,我问周老师怎么办?周老师说:“在放一些面就可以了”我照着周老师的方法去做,果然把面和好了。接下来就开始包汤圆了,我的第一个汤圆包的圆溜溜的,颜色是莹白的,可爱极了。第二三四个包的最匀称......
汤圆包好后就交给周老师,周老师负责给我们煮汤圆。我忍不住的把头伸到锅前看了看,又赶紧缩回来.....有一次我看见雪白雪白的汤圆探出了小脑袋。不一会周老师说:“汤圆煮好喽!”汤圆煮好后,我迫不及待的咬了一口,哇!香甜可口的汤圆美味极了。吃完汤圆,我们在周老师的带领下回到了金笔作文班。
以前我只知道汤圆吃起来香甜可口,没想到这小小的汤圆还代表着团团圆圆,永不分离。这次我吃到了自己包的汤圆,开心极了!