包汤圆作文
欢乐生活周,我们三年级的任务是包汤圆,我们要做好多好多的汤圆和全校的师生分享。
中午,我们兴奋地来到了食堂,和家长们一起包汤圆。到了食堂,我先找到自己的座位,再让妈妈帮我把围裙系上,然后开始和大家一起专心致志地包起汤圆来。包汤圆时,食堂里热闹极了。大家有的揉面团,有的搓馅,还有的在开心地包汤圆。
再来看看我们组,王弈逍外婆在揉面团,她一会儿揉面团,面团跟着她的手跑,就像活了一样。一会儿把面团往下按,面团跟着她的手跳来跳去,快活极了。我妈妈在帮我们搓馅儿,我们呢就来包汤团。
我先将糯米粉压扁,再把馅放到糯米粉里,接着把汤团搓圆。一个汤圆做好了,可是,我刚放进盘子里,汤圆就变方了,我连忙再把汤圆拿起来,再次搓圆,这次,我的运气真差,汤圆马上就变得奇形怪状了。我没办法,只好问妈妈:“妈妈,汤圆搓不圆。”妈妈说:“没关系的,可能是粉有点湿。”可我又想:“搓不圆,不就不应该叫汤圆了吗?”但看看别人的汤圆也不圆,我还是放心地把它放到了盘子里。包了一会儿,我看见陈恩祺包了一个像包子一样大的汤圆。原来,陈恩祺是把一大把糯米粉和一大把芝麻馅给搓起来,才会变得那么大的,他真是个捣蛋鬼。我想:“这么大还能叫汤圆吗?”于是,我问他:“你干嘛包那么大?”可是他没回答我,只是自己拿着“包子”笑。这是,刘艺奇对他说:“哈哈,你包的汤圆真可笑。”然后我就去跟妈妈说:“妈妈,你看陈恩祺包的汤圆。”妈妈一看,对陈恩祺说:“乖,好好包。”可过了几分钟,陈恩祺又包了一个像芝麻一样小的汤圆,他真是调皮呀!
包到后来,妈妈拿了一瓶紫薯水过来,她把紫薯水倒到粉中,王弈逍外婆把面粉揉呀揉,搅呀搅,不一会儿,面粉就变成紫色的了,紫色的面粉真有意思,非常漂亮,我们越包越快,一下子就把盘子叠得满满的了。
包汤团真有趣,我以后还要包。