我的乐园作文
每个人心中都有一个自己的乐园,我也不例外!我的乐园是我的院子。
我家住在一个小山坡上,那里住着我和伯父两家人,可伯父家人常年不在家,那里就只有我们一家人了,所以我就只能到院子里玩耍,院子就是我的乐园。
我家的房子很漂亮,院子更漂亮。屋子前面有两个长方形的花园,里面有:月季花、玫瑰花、牡丹花,还有很多不知名的花,它们五颜六色,千姿百态,极了。微风轻轻地吹过,它们互相点点头,好像是久别的在打着招呼。
院子边上,有几棵柳,它们像几个美丽的姑娘梳着长长的辫子,在微风下欢快地跳舞。柳树旁边还种了几十枝竹,绿的叶,青的竿,投下一片片浓浓的绿荫。
院子的东边有一块草苺地,它们长着碧绿的叶子,开着白色的小花,到了草苺地长出了又大又红的草苺,忍不住会让人流口水,就想摘几颗尝一尝。
院子的西边有一条弯弯曲曲的小路,路边有的菜地,长着一棵棵绿油油的蒜苗,错落有致地排列着,她们就像一排排姑娘在翩翩起舞,有的下着腰,有的抱在一起,还有的在劈着腿呢。
我家的院子是不是很美呀?早上起来,我在院子里背书,写字。中午拿着纸和彩笔画我家的房子,虽然画得不太好,但我会的。
到了下午,屋里很热,我们就把饭菜端到柳树下,天高地阔地吃起来。晚上,我在院子里跳舞,坐着小板凳在一边乘凉。最有意思的是下天,我穿上雨鞋,打着雨伞,在院子里走来走去,雨点打到伞上,再蹦到地上,像断了线的珠子,好玩极了。
我我的乐园,它在我心中是独一无二的,无可代替的。