一颗种子的梦想作文
一颗黑色的种子,静静的躺着,周围什么也没有,除了一些已经枯萎了的野草。
北风呼呼的呜咽着。一场大雪,盖住了大地上的一切,也包括那颗黑色的种子。雪后的天空,干净得没有一丝云彩,太阳照耀着大地。种子透过雪珠儿的缝隙,望着蓝蓝的天空,想着未来的事儿。“轰”的一声巨响,种子的梦像五彩缤纷的肥皂泡一样,被击破了。
在它的旁边,有一座化工厂。雪化过后,春雨淅淅沥沥的下了下来,滋润着这颗种子,种子终于发芽了。夏天到来的时候,它长成了一棵小树苗,不过显得很单薄,一副弱不经风的样子。化工厂日夜开工了,吵得不得安宁。而且,那可怕的气味会让人头晕眼花。小树苗的那几片绿绿的小叶子,也渐渐地枯黄了。可是小树苗却挺过来了,夏天的暴雨打在化工厂的金属屋顶上,发出噼里啪啦的响声,给予幼苗生的希望。炸雷一声声地响,告诉它生活的真谛,当然幼苗也听不懂什么。闪电费尽心思,在空中划出美丽的图案,让它有一种美的享受。幼苗渐渐有了好转,叶子也变得绿油油的了。而且它不再受化工厂的干扰,开始一心一意地吸取养分。因为它在想:我不是草,如果能度过严冬,那我会在春天开出一些花。
在它的身边又修起了高速公路。白天,是化工厂和修路工程在吵,晚上,化工厂的机器依然喋喋不休。幼苗努力的吸取养分,可它做不到。沥青的味道只有它才能感受到,那种刺鼻的化学成分开始折磨它,干燥的天气不再下雨,不能帮助它冲洗掉身上的尘埃,只有晚上那点少得可怜的露珠能帮它。
冬天到了,幼苗也长成了一棵小树,但叶子已经掉光了。过年的时候,周围一下子安静了许多,修路工都回家了。虽然有化工厂,但比起以前,好得多了。又是一场大雪,周围的一切都白了。一片平坦的土地,只有树苗立着,像一个士兵,任北风怎么吹都不倒。因为它心中有一个梦,一个开花的梦。它忘不了这个梦,所以它一定要完成这个梦才行。
这棵小树苗到底有没有完成这个梦呢?当然完成了,而且它还做到了更多。它是一棵苹果树。春天,开出粉红的和白色的花;秋天,已是硕果累累。