一颗种子的梦想作文
我是一颗幸运的种子,上帝特别喜欢我,给予我一双神奇的翅膀,让我自己选择生长的地方。
我和同伴们一起在空中察看着。这时我们飞到了一个城市,听老人们经常说:这里高楼十分气派,许多伙伴们跳了下去,我也好奇的跟了下去。这时看到小花姐姐,刚要向它打招呼,只见一股汽车尾气,熏黑了小花姐姐。小花姐姐哭着对我说:“快走吧!这里不适合你,人们注重建设,忽略了绿化,长时间呆在这你会死的。”听了这些话我十分恐惧的飞了起来,仔细环视周围,小花们都低着头,就连柳树也无精打采,就这样我怀揣着梦想起飞了。
转眼间我飞到郊外,在天空中仔细的观看,恐怕这次再出错。在远处看一片碧绿的草地,又从上边飘过几朵白云,好美啊!我纵身一跃,想在那里着陆。只是为什么越靠近越觉得混身不自在呢?我落到地上刚要生根发芽,一睁开眼睛,天啊!满眼垃圾,还发出阵阵的恶臭。小草们一个个无精打采的对我说:“快走吧!这里不适合你,人们随意丢弃垃圾,长时间呆这儿,对你没有好处的。”于是我再一次玩起飞,去寻找我能够成长的地方。
这时我来到一片农田,这里种了这么多绿油油的庄稼,这里应该会适合我生长吧!我跳到土地边刚要生根发芽,这时秧苗姐姐垂头丧气的对我说:“快走吧!这里不适合你,人们乱用化肥土,土地中营养大量流失,在这儿成长你会死的。”我哭了,但我什么办法也没有,只能再一次起飞。去寻找我生长的地方,但它在哪里呢?
我飞了很久了,太累了,于是随意的跳了下去。这时再也没有任何人与我说话,也许这里很适合我吧!我睁开了眼睛,一股风沙刮进了我的眼睛,天啊!一片荒凉的大漠,黄灿灿的一片,一个人也没有,我失望极了于是拖着疲惫的身躯再一次起飞,但适合我的地方到底在那里?
这时我落到了一家农户的花盆里,我已经筋疲力尽了。这里的泥土十分松软,空气也十分新鲜,看来我找到了成长的地方。
我成功了,虽然我梦想之路变得很长,也使我流下了很多的汗水和泪水,但我坚信用汗水与泪水浇灌的花朵一定会更加美丽。只是我遗憾,自己成了温室里的一朵不能经历风雨的花。