一颗种子作文
我是一颗小种子,我住在肥沃的土里,土里有向日葵、鬼针草、小白花,以及小黄花。他们都知道自己是甚么花,但是就只有我还不知道自己是甚么花。我去找伟大 的爸爸-老榕树,爸爸说:“你要自己发现才行喔!”我在去问美丽的妈妈——樱花树,妈妈也说一样的话。”我只好慢慢等待了。
冬天了,我坐立不安的想:“春天到我马上就要发芽了,我要一鼓作气的充土面。”我不断告诉自己。在我烦恼时,我已经生根了,而且我的头也快速的冒出来。
哇!原来我是长在宽广又美丽的平原上,而我也知道我是甚么植物了,那就是美丽的“董菜”。而别的小花、小草、和大树也都开的十分美丽。卸卸太阳先生给我温暖、鸟云先生给我水分、白猿小姐帮我煽风、密封先生帮我延续下一代……
我觉得所有的植物都很厉害,位甚么呢?因为他们会有今天是因为他们经过日晒雨淋、风吹……等等考验,所以我认为他们十分的伟大。