一张照片作文
今天,我发现了妈妈给我做的一本影集,每一张照片都勾起我一段回忆,当我翻到这一页,页面装饰的非常好看,中间贴着一张照片,照片中两个小朋友开心的笑着,我也不由笑出声来。
这一张照片是在20xx年10月6日我生日的时候照的,那一天我开心极了,早早给我的同学王睿宇打电话,告诉她下午来我家和我一起过生日。
中午妈妈有事把我送到奶奶家里,我在奶奶家里盼着王睿宇快些来,可是到了4点多她还没来,我给妈妈打电话,妈妈说:你爸爸给你定了蛋糕,一会我到家接着你和爷爷奶奶去吃饭。我刚想告诉她我同学还没来的事,可妈妈挂电话了。虽然爸爸给我订了漂亮的蛋糕,可如果王睿宇不来我会不开心的,我皱着眉头坐在沙发上。正当我发呆的时候,妈妈在门外叫了我一声,我急忙跑出去跟妈妈说:妈妈王睿宇还没来呢,你快给她妈妈打电话吧。妈妈像逗小孩子似的反问我:哦,没来吗?看她这样我都急的差点掉眼泪了,等了一会,妈妈指着车门说:你看,王睿宇下来吧。原来是妈妈接她来的,我看到王睿宇下车,一把抱住她,就像几年没见的老朋友一样,高兴的跳着,这时,她从背后拿出一个超级好看的洋娃娃给我生日快乐,谢谢,我说。我非常惊讶也很感动,这是我第一次邀请同学给我过生日,第一次收到同学的礼物,开心极了。
我们在奶奶家里玩了一会就去吃饭了,爸爸给我买了一个精美的小钢琴图案的蛋糕,我和王睿宇一起带生日帽,一起吹蜡烛,一起吃蛋糕,高兴极了,有朋友真好,她让我度过了一个非常开心的特别生日。
这张照片留住了美好,留住了回忆。