妈妈,您记得吗?当我生病时,您总是无微不至地照顾我,天天给我洗衣做饭,当我考不好时,您也不说我,只是让我分析原因,我知道,您是想让我记住错的题,下次不再错,这样会对我的学习有帮助,您日夜操劳,常常工作到深夜。我感激您。
记得有一次,我考了90分,当我把考试试卷拿到您面前时,本以为会受到“暴风雨的洗礼”,可是您看到我考的分数后,只是说:“你看看,这些题都不该错,不过不要难过,下次认真点就行了!”说着竟露出了灿烂的微笑。您知道吗?您的笑容可真美,“我感激您能理解我,给我鼓励。妈妈,我爱您!
还有一次,我发烧了,您立马带我上了医院,在我生病时,您每天都守在我的身边,照顾我,关心着我,那一次,我真正体会到了妈妈的不易,体会到了母爱的温暖。
小时候,您也经常教我认字,在您的教导下,我受到了书的熏陶。
妈妈,您就是我的启蒙老师,您教会了我许多知识,您也教会了我很多做人的道理。妈妈,谢谢您!