亲爱的妈妈,有些话压在我心里好久了,我曾几次想当面对您说,可是又怕你生气,话刚到嘴边,又咽了回去。妈妈,今天我借写作文的机会,把憋在心里的话告诉您。
妈妈,您对我要求很严格,有一点错您就会训斥我,骂我,妈妈,您知道,那时的我,有多伤心吗?妈妈,我甚至,有时都想过自杀,或离家出走......
可怜天下父母心。哪个父母不希望自己的儿女成为人中龙凤,我能够理解您的苦心。您对我严格要求,不仅要我在学校做个好学生,在家里也要做个好孩子,我想做好,也努力去做好,但是在做的过程中也许会有很多不好,正是因为这些不好,您平常总是唠叨,我知道那是爱,但是您有没有想过呢?这种爱的方式我会不会接受呢?妈妈,你总是让我十全十美,可您有没有觉得自己太苛刻了呢?
“金无足赤,人无完人”,我希望您能够体谅一下我做孩子的心。
妈妈,我希望您以后不要再用恶语骂我了,如果我有什么错,您可以好好说,我改不行吗?
妈妈请对我宽容点,相信我会更自信啊!