我想对你说作文
鸟儿,我想对你说,当你的好朋友——树被那些伐木工人砍到,你知道了以后,第一时间飞到了工厂,当你知道你的好朋友——树在工厂里被切割成细条,做成了火柴,运到那边很远的地方卖掉的时候,你飞去找他,饥饿与劳累交加,可你一想到好朋友——树就马上又精神百倍,你把友情看的这么重,让我感动。
当你的朋友——树成了火柴,运到那边很远的地方,你顺着唯一的线索,飞过高山,飞过小河,不停的寻找,最终你却只找到了闪烁在煤油灯里的火,可你不离不弃,唱起了去年唱过的歌,如果不是你信守承诺,你就不会飞那么远去寻找你的好朋友——树,为他唱起去年那首歌。
鸟儿啊,你别难过,你的朋友——树是微笑着离去的,因为人们把他用在了需要他的地方,他在那个世界听到你唱的歌,一定会感到很幸福的。
鸟儿,对不起,你失去朋友都是我们人类造成的。为此我呼吁人们,不要乱砍树了,这样只会使得更多的鸟儿没有家,没有朋友,快快行动吧!