放风筝作文
阳春三月的一个星期天早上,天气格外晴朗,洁白的云朵像一团团棉花糖,在空中慢慢的漂移,妈妈带我去白云山公园放风筝,我高兴的跳跃着来到二亭子广场。
发现这儿游玩的人很多,大部分都是大人带着小孩在放风筝,向空中一眼望去全都是形状各异、五颜六色的画面,有自由自在的“小金鱼”、有摇摆自如的“蜈蚣”,还有展翅高飞的“老鹰”……真是千姿百态,各显风彩。
我挑了一个五福娃风筝,准备和妈妈配合让“五福娃”顺利飞上天。
在妈妈的指导下,我站在广场中央,这时妈妈试了试风向,然后举起风筝站立着,我在一边放线一边后退,差不多离妈妈有五六米远的距离,然后妈妈丢手把风筝放到空中。
我赶紧加快速度跑了起来,我的风筝也越飞越高,和其他小朋友的风筝互不相让地在天空中比着高低。
放风筝可真有趣啊!我不禁想起了语文书上的一首诗“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”