我的家作文
家,是一个温暖的地方;家,是一个舒适的地方;家,是一个安全的地方;家,是一个舒心的地方。家里的每个角落,都是快乐的地方。在家里,我很幸福。
――题记
(一)书房――知识的海洋
书房,是一个知识的大海洋。
我的书架上,整整齐齐地放满了各式各样的书,五花八门、五颜六色。它们,就好似一本本知识的小精灵,安静地等待你来牵手。
每当我一回到家,就会第一时光来到我的书房。我开始安静地做作业、阅读、绘画……在这知识的海洋里,我就像一条小鱼儿,欢快地畅游。我和浪花起舞,和珊瑚问好,和温暖的海水拥抱。我如饥似渴地汲取知识的滋润,天南地北地领略知识的风光。在书房,我能够读万卷书,行万里路。
啊,一个丰富的海洋!
(二)饭厅――美食天堂
饭厅,是一个美食的天堂。
每当妈妈的声音从厨房传来:“吃饭了!”,我就兴奋地跳入那美食的天堂。一看见餐桌上那色、香、味俱全的饭菜时,我就体会到了妈妈的那份关爱。在这美食天堂里,我能吃到山的味道,也能尝到海的味道。无论酸甜苦辣咸,我都能感觉到食物带给我们味觉上的享受,感觉到美味的快乐。
啊,一个快乐的天堂!
(三)卧室――梦的温泉
卧室,是梦中漫步的地方。
夜深了,我香甜地抱着枕头进入梦乡。梦中,我悠闲地漫步在不一样凡响的世界里,那里有太多的不可思议,太多的神奇。我能够和星星一齐玩耍;和月亮一齐跳舞;和太阳一齐歌唱,这是多么的美妙和奇异。
啊,一个梦幻的世界!
(四)阳台――与风儿相拥
阳台,一个能与风儿相拥抱的地方。
每一天,我都喜爱来到阳台,放眼校园。风儿是我忠实的伙伴,它轻轻地拂过我的脸,给我带来丝丝的清凉。无论是晨风、夜风、凉风、暖风,无论是春风、夏风、秋风、冬风,我都喜爱它们相拥抱。微风也好,狂风也好,风哥哥的脾气总是那么变幻无常。
啊,一个特备的朋友!
(五)杂物房――温馨的回忆
我家的杂物房,是一个堆积回忆的地方。
在在杂物房,有我小时候的玩偶、有外公的凤凰自行车、有爸爸的摩托头盔、有妈妈的旧衣裳…….这些旧物品,虽然已经尘封多年,可是依然能勾起对往事的回忆。它们静静地歇息了,却遗留了太多的精彩点滴。
啊,一个个回忆的空间!