我的家作文
的七月格外热情,行人走在这温热的街道上,太阳烘烤着大地,大地散发出一阵阵的水蒸汽,走着走着,路上的行人渐渐的消失在了水蒸汽中。哦,对了,我便是在太阳这热情的迎接下,走进这充满生气的罗山中学。
那天上午的太阳十分明媚,天空是被哪位洗得如此干净?碧空中又飘来几朵形状各异的云。调皮的云儿将太阳的热情遮挡住了,看,地上那挺拔的在云的阴影中摇曳,活像一位美丽娇羞的姑娘在轻轻的纱布后舞动。
罗山中学是一所风光秀丽且历史文化浓厚的“古城”,自创立以来,罗山中学已经经历过五十七个。虽然它不是什么贵族,也不是什么私立,但是它拥有着其他学校所无法匹及的东西。
我爱罗山景。罗山中学的绿化面积非常之大,所以小花也各具特色。你不仅能见到三角梅,丹桂,桂并且你还可以一睹的风采。如果你要去寻找它们,你可以观赏一上午……包你眼花缭乱,目不暇接。
我们学校自创办以来就受到各界人士的青眯,纷纷资助学校的建设发展。为此,罗山中学为他们建立了“罗中八景”之——“捐资兴学”。
此外“罗中八景”还有高山流水,北斗亭,文化长廊,罗裳流韵,厚德载物,百代风骚以及囊莹映雪等。每一个景物都有着自己与众不同的故事以及惹人遐想的文化故事……我爱罗中景。
更爱罗中人。罗山中学还有一句震撼人心的名言:“罗中美,最美的是罗中人。”罗山中学不仅景美,人更美。
罗山中学人才辈出。他们热爱学习,他们学知渊博;他们充满朝气,他们奋发向上。他们正是在罗山中学文化的熏陶下一次又一次的奋斗拼搏,一次又一次地创造辉煌。我们学校虽然只有初中部,但学校为晋江的优秀高中送上的一批又一批的优质人才!
好的办学效益离不开的引导和培养。罗山中学的尽职尽责。为了学生们的美好前途,他们呕心沥血地工作,起早贪黑是他们工作的常态,他们的辛苦劳作得到了最好的回报!……罗中美,最美罗中人”。
我为我有这样一个美丽的,美丽的家,感到无比欣慰!我为我能遇见这样负责的老师而自豪!我为我能成为罗中大家庭中的一员而骄傲!