我学习了第四单元,认识了很多发明家。他们通过仔细观察周围的事物,认真积极的思考、大胆的实践、坚持不懈的努力,用自己的聪明才智,创造了奇迹。我也要开动脑筋,动手做一件有创意的作品,做什么呢?我在书桌前想啊想:有啦!就做一个精美的相框。
说干就干,我从抽屉里拿出手工书、剪刀、卡纸、双面胶、水彩笔,首先我在长方形硬纸板的四周画上美丽的花边。然后在卡纸上画了一位可爱的公主,画了两只蝴蝶和几朵美丽的花儿,再给它们涂上五彩缤纷的颜色。在妈妈的帮助下,我小心翼翼地把它们剪下来。
我用双面胶把可爱的公主贴在中间,周围粘上五颜六色的花儿,最后贴上两只翩翩起舞的蝴蝶。精美的相框就在我的巧手中诞生了。你瞧,多漂亮呀!相框中的小女孩也笑眯眯地,仿佛在对我说:“谢谢你给了我一个家!”
看着精美的相框、可爱的公主,我开心极了。学做相框,让我体会到了亲自动手的乐趣!