纸?一张纸可以做包装带,可以做许多工艺品。今天,我要做的是纸船。我先拿出要用的工具:透明胶、一根吸管、两张长方形的白纸。开始做了,我先拿出一张白纸,然后把纸对折,再对折,再打开,接着用封闭的一边的角往里一折,另一边也一折,再把打开的一边往里一打开,打开后再对折,另一边也对折,然后把它打开,再把它打开,一条小纸船就“诞生”了。我又用吸管做旗杆,又剪了一张长方形的小红纸做红旗。我帮它取名为“紫幻”,代号:34215。
上面的小红旗迎风飘扬。我还用一张白纸写了一句祝福语:“‘紫幻’呀!你是我第一个创造出来有名字的小船!带着我的梦想一起远航吧!祝你一路走好!”我长大以后要做一位设计师,把船设计的又大又豪华。