大家好,我是地球。这几年,我的身体不断传来剧烈的疼痛。
我仔细一看,我的肺部——森林,正在逐渐消失,不仅如此,黄色的皮肤也已经祼露在外面。我呆住了,森林是我身上最重要的一部分,它能吸收二氧化碳与释放氧气,减轻环境污染。没了它,土壤会沙漠化的!我急忙用沙尘暴给四处砍伐的人类敲响了警钟。可人类却不理不睬,仍放肆地四处砍伐,我病得越来越严重了。
有一天,月亮突然对我说:“地球,你的血液怎么从蓝色变成黑色了!还这么臭?你应该去宇宙门诊看一下了!”
我叹了口气,无奈地回答它:“这黑色血液自然又是邪恶的人类干的,他们把垃圾以及工厂排放出来的污水排进小溪、大江大河里,导致了严重的水污染,我的血液也就越来越黑了。”我停了停继续说:“我也去找门诊看了,医生说,我的病已经比较严重了,人类再这样下去,我就完了!医生也给我打过针,可我刚觉得舒服一点,人类就变本加厉,将大量汽车尾气、工厂废气等污染气体排放到我身上,破坏了保护罩臭氧层,让我一天比一天疼痛。日渐炎热的天气,更是让我有气无力。医生对我说,我的病他已无能为力,只有人类自我醒悟,保护地球环境,才能治好我的病。但是人类仍然无法无天,看来我的病是治不好了!”月亮与我一起叹了口气,不再说话。
人类啊!你们真的希望把我毁灭,陷入万劫不复之地吗?请你们好好保护环境,守护这太阳系中唯一的、美丽的地球吧!只要全世界人们共同努力、保护环境,做到人与自然和谐相处,这一天就永远不会到来。