人世间,沧海桑田,群山有崩塌的时候,大海有干涸的时候,生灵有灭绝的时候,可唯有施恩,超然于一切事物之上,永远永远……
——题记
一、恩师的教导
我的一位语文老师曾这样教导我说:“假如你选择了天空,就不要渴望风和日丽;假如你选择了大地,就不要渴望道路平坦;假如你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺。”
因这些话,我的人生有了扭转,我明白了:要想成绩好,就要有所舍弃;选择一分东西,也意味着你将要为之付出心血。
啊!老师,你为我真煞费苦心!
二、恩师的目光
恩师的目光,述说了人间的一切,可真至情至爱;恩师的目光,给了我不曾有过的一切!
感谢那目光,报答那目光!
老师的目光——永远指引我向前!
三、恩师的心
恩师您有一颗慈母般的心。
我生病,您会不辞辛苦地为我补习功课;我委屈时,您会如母亲一样来安慰我;我有心事,您会如朋友一样来和我谈心……
四、恩师的礼物
我要送恩师一朵花,可送什么花呢?
牡丹,是花中的富贵者,不属于老师;玫瑰,是花中的仙女,不属于老师;属于老师的只有二月花,它默默无闻,只是给人们带来芬芳,却从不求回报。它如老师,如老师的纯朴,如老师的心灵。
风住了。阳光、清泉、绿树、红花,静谧的校园里生机盎然。哦,阳光,你照亮了我;清泉,你滋润了我;绿树红花,你把美带给了我。我亲爱的恩师们,是你们,把真正的人生赋予了我……